Сюжеты

ТЕМНАЯ СТОРОНА СОМНЕВАЮЩИХСЯ ЗВЕЗД

Этот материал вышел в № 26 от 14 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сегодня на REN TV начинается проект «Отражение». Это необычное кино о нашей жизни. В нем не будет «чернухи» и истерики — это новая эстетика подачи информации, которая преподносит реальность, пусть даже самую неприглядную, через красивую...


       
       Сегодня на REN TV начинается проект «Отражение». Это необычное кино о нашей жизни. В нем не будет «чернухи» и истерики — это новая эстетика подачи информации, которая преподносит реальность, пусть даже самую неприглядную, через красивую картинку и захватывающие судьбы.
       Сегодня в «Отражении» — «Подиум». Красивых девушек в России намного больше, чем красивых рабочих мест. Из 125 тысяч российских моделей на виду только тысяча. Остальных поджидают сказки другого рода: вместо влюбленных принцев — сиюминутное внимание богатых и влиятельных сластолюбцев, вместо роскошной жизни — копейки за второстепенные показы. Автор «Подиума» Оксана Барковская покажет две стороны, две жизни: успешные девушки с глянцевых обложек щебечут ей о гонорарах, бриллиантах и поклонниках-миллионерах, а жертвы профессии рассказывают об эскорт-услугах и погибающих от «изящного» труда душах и телах.
       Проект REN TV начнется с кадров печально-ужасных: в дорогом отеле найден труп девушки. Насилие и самоубийство. Зато в финале — восемнадцатилетие известной модели стоимостью в несколько десятков тысяч долларов…
       Для многих девушек подиум начинается с билета на поезд «Провинция—Москва». Каждая третья российская старшеклассница мечтает о модельной карьере. Они приезжают в Москву по одной или стайками, но оказывается, что на двери, ведущей к успеху, поменяли кодовый замок, и магические цифры 90-60-90 уже не всегда помогают. Длинноногие очереди обвивают агентства, где женоподобные или женолюбивые знатоки отбирают для моды модные лица, а остальных отправляют на новый круг скитаний. Между поисками работы девушки должны успеть отдать фотографу много долларов за портфолио — без альбома модель существовать не может, это ее главный документ, заменяющий трудовую книжку и удостоверение личности.
       Когда будущая звезда начинает сомневаться в своем будущем, ей уже успевают поступить несколько неприличных по сути, но весьма приличных по деньгам предложений. Грань, отделяющая модель от совсем другой профессии, всегда очень тонка, и со временем для многих девушек проституция становится единственным источником доходов. Те, у кого модельная жизнь удалась, попадают в мир богатых мужчин и дорогих вещей. Но чтобы сохранить за собой машину представительского класса и дом в престижном загороде, им тоже приходится жить по гибкой морали. Но в этой профессии выгодно проданные иллюзии вызывают только уважение и зависть…
       Фильм «Подиум» — смотрите сегодня вечером на REN TV.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera