Сюжеты

ЧЬЯ СОБАКА УКУСИЛА ГОСКАНАЛЫ

Этот материал вышел в № 26 от 14 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Под таким заголовком 10 апреля вышел комментарий Валерия Ширяева. Суть: до заявления Владимира Путина 2 апреля в Тамбове о том, что нам все равно сотрудничать с Америкой, хоть и неправа она с Ираком, в теленовостях на госканалах...


       
       Под таким заголовком 10 апреля вышел комментарий Валерия Ширяева.
       Суть: до заявления Владимира Путина 2 апреля в Тамбове о том, что нам все равно сотрудничать с Америкой, хоть и неправа она с Ираком, в теленовостях на госканалах употребляли выражение «оккупационные войска». После заявления стали называть американцев и англичан «коалицией», «союзниками», «штабом объединенных сил».
       Все по-чеховски, как с той кусачей собачкой. Отношение меняется в зависимости от того, генеральская она или нет. Небольшой комментарий вызвал неожиданный резонанс. Нам звонили читатели, журналисты, коллеги из крупнейших зарубежных компаний. Такое забавное, как сказал один из коллег, «подхалимски-флюгерное поведение» заметили многие. И дело, понятно, не только в войне, а в патологической страсти тут же подхватить любую мысль (эта, кстати, правильна!) первого лица государства.
       Однако наши коллеги с CNN нас и поправили: «империалистической» лексикой грешил в основном Первый канал. По общим профессиональным оценкам, информация РТР была куда менее идеологизирована. Выпуски Брилева и Антонова соответствовали высоким профессиональным стандартам. Мы присоединяемся к этой точке зрения.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera