Сюжеты

САМОВОЛКА В ЛОНДОН

Этот материал вышел в № 27 от 17 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Уличен в порочащей члена партии связи Очередным пострадавшим за связь с Борисом Березовским стал Иван Рыбкин. На последнем съезде Социалистической единой партии России (СЕПР) было принято окончательное решение о смещении его с поста...


Уличен в порочащей члена партии связи
       
       Очередным пострадавшим за связь с Борисом Березовским стал Иван Рыбкин. На последнем съезде Социалистической единой партии России (СЕПР) было принято окончательное решение о смещении его с поста председателя и об исключении из рядов партии.
       Сама процедура была лишь пустой формальностью и заняла не больше тридцати секунд. По словам нынешнего лидера социалистов г-на Подберезкина, Рыбкин уже давно проявлял халатность по отношению к своим прямым обязанностям партийного лидера, развивал бурную деятельность в направлениях, никак не совместимых с концепцией СЕПР. А посему еще в середине лета членство его в партии было приостановлено.
       Главные претензии соратников к Ивану Петровичу — открытое письмо Владимиру Путину, в котором он призвал прекратить войну в Чечне и начать переговоры с Асланом Масхадовым, сотрудничество с эспээсовцами, а последней каплей стала пресс-конференция Рыбкина в «Шереметьеве» по возвращении из Лондона, в то время как все были уверены, что Иван Петрович совершает запланированную «поездку по регионам».
       «Я прекрасно помню свое недоумение, — говорит Алексей Подберезкин, — когда за день до пленума, включив телевизор, я увидел интервью Ивана Петровича, где он делится своими планами о сотрудничестве с Борисом Абрамовичем. При этом он ни с кем не посоветовался. Это была полная неожиданность для нас. Ну где мы, а где СПС, Березовский. Наши позиции абсолютно несовместимы».
       Вряд ли Рыбкин не понимал, чем ему грозит публичная консолидация с Борисом Абрамовичем. В России уже появился термин «березовщина» — как синоним политической неблагонадежности. Кажется, еще чуть-чуть, и в Уголовный кодекс введут статью «За контакты с БАБом».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera