Сюжеты

МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ

Этот материал вышел в № 27 от 17 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Операция «чистые руки чиновника» будет долгой Во вторник Главное управление по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) обнародовало первые данные о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей администраций по подозрению в коррупции. По...


Операция «чистые руки чиновника» будет долгой
       
       Во вторник Главное управление по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) обнародовало первые данные о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей администраций по подозрению в коррупции.
       По сообщению начальника ГУБОП службы криминальной милиции МВД РФ Александра Овчинникова, по факту взяточничества и злоупотребления служебным положением было возбуждено уголовное дело в отношении двух заместителей главы администрации и начальника Управления архитектуры и градостроительства Владимира. Чиновники не только брали взятки, но даже пытались воспользоваться бюджетными средствами, отведенными на нужды законопослушных горожан.
       В Астраханской области пытаются разоблачить двух начальников комитетов администрации, которые коллективно, «по предварительному сговору», крали и растрачивали опять же бюджетные средства. В Бурятии ведутся расследования в отношении начальника республиканского комитета по торговле и потребительскому рынку по тем же статьям: 290 УК РФ («Взятки») и 285 («Злоупотребление служебным положением»).
       Все дела были заведены сравнительно недавно. Первое из них началось в сентябре 2002 года, другое — с апреля текущего, последнее — две недели назад. Срок расследования должен закончиться три месяца спустя после заведения дел, в крайнем случае, по словам представителя пресс-службы ГУБОП МВД Олега Ельникова, на их расследование уйдет полтора года.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera