Сюжеты

«МОЯ ПАПА» ПРОТИВ...

Этот материал вышел в № 27 от 17 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Бренд войны на майонезе «Покупая американские продукты, вы поддерживаете агрессора!» — с таким лозунгом на этикетке выходит майонез популярной владимирской марки «Моя папа». Идея «милитаризировать» майонезные банки пришла в голову...


Бренд войны на майонезе
       
       «Покупая американские продукты, вы поддерживаете агрессора!» — с таким лозунгом на этикетке выходит майонез популярной владимирской марки «Моя папа».
       Идея «милитаризировать» майонезные банки пришла в голову владельцу местной масложировой фабрики Вадиму Бугравцевичу. «Покупатель должен понять, что каждый рубль, заплаченный за американский продукт, в будущем может быть использован для следующего нападения», — уверен Вадим. Свой лозунг он считает не политическим, а сугубо экономическим, направленным на подрыв всей финансовой системы Америки. Необходимо добавить, что, несмотря на дополнительные расходы, которые повлекло за собой производство наклеек на этикетки, майонез «Моя папа» не подорожал ни на копейку.
       Этот продукт в качестве носителя лозунга был выбран неслучайно. Он пользуется неизменной популярностью у покупателя: в день фабрика выпускает до 40 тысяч майонезобанок, каждая из которых несет на себе идеологический заряд антиамериканизма.
       «Мой майонез — лучшее средство массовой информации, — утверждает Бугравцевич, — потому что выходит он бо€льшим тиражом, чем многие владимирские издания». И все же надеяться на победу над потреблением штатовской продукции силами одной только Владимирской масложировой фабрики не приходится, поэтому амбициозный предприниматель привлекает на свою сторону коллег-коммерсантов. Один из них уже изъявил желание штамповать близкие по характеру лозунги на яйцах местной птицефабрики, но миротворческий порыв остудила санитарная экспертиза. Оказалось, что писать призывы на яйцах запрещают нормы ГОСТа.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera