Сюжеты

ЧТО-ТО ТУТ НЕЧИСТО

Этот материал вышел в № 27 от 17 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Крестьян загоняют в баню В поселке Федоровка Самарской губернии коммунальные службы наладили общественную баню. Но яркий пример неистовой заботы о населении расшибся о прозу жизни. Главное, тут у многих свои баньки имеются, бесплатные. Но...


Крестьян загоняют в баню
       
       В поселке Федоровка Самарской губернии коммунальные службы наладили общественную баню. Но яркий пример неистовой заботы о населении расшибся о прозу жизни.
       Главное, тут у многих свои баньки имеются, бесплатные. Но теперь появилась альтернатива за 50 рублей. Столько стоит билет в помывочную.
       Баня хорошая. Надо приучать жителей. Как ни крутись, а запустили объект в эксплуатацию — будь добр.
       Другой разговор: очищение одного человека выльется, по экономическим расчетам, в 500 рублей, а это местному бюджету — хана. Дешевле отвезти этого грязного человека в другой район. На такси. Искупать и привезти обратно.
       На этом коммунальщики не успокоились. Повысили землякам тарифы на вывоз мусора сразу в два с половиной раза. За что?! — крикнул народ. Аргументируем, терпеливо объяснили коммунальщики — вывозить будем не полторы тысячи кубов мусора, а целых шесть тысяч в год!
       Беда в том, что столько дряни в поселке отродясь не бывало. И чует сердце, придется завозить со стороны.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera