Сюжеты

БАБА НЮРА — БОЕЦ ПАРТИИ НОВОГО ТИПА

Этот материал вышел в № 28 от 21 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Заявление о вступлении в партию «Единая Россия» подала 91-летняя жительница захолустной псковской деревеньки Только недавним приездом в Псков министра внутренних дел России Бориса Грызлова (по совместительству — лидера партии «Единая...


Заявление о вступлении в партию «Единая Россия» подала 91-летняя жительница захолустной псковской деревеньки
       
       Только недавним приездом в Псков министра внутренних дел России Бориса Грызлова (по совместительству — лидера партии «Единая Россия») можно объяснить небывалый подъем энтузиазма среди местного населения. На днях в региональном отделении «ЕдРа» приняли к рассмотрению заявление о вступлении в партию гражданки А.С. Кудрявцевой, жительницы деревни Соснова Подберезинской волости Локнянского района.
       Сам по себе этот факт малозначительный, если бы не одно существенное обстоятельство: на момент своего политического прозрения бабе Нюре исполнился 91 год! Прежде чем всерьез заняться своей общественной карьерой, эта энергичная бабуля долго выспрашивала у агитаторши: за кого партия? Если за Богом данного нам президента Владимира Владимировича Путина, то она — всей душой. При этом Анна Степановна категорически отказалась иметь какие-либо дела с новой политической силой, если та поддерживает «нонешнего главу» — губернатора Евгения Михайлова. Только получив заверения, что псковские «единороссы» тоже на дух не переносят главу областной администрации, согласилась заполнить документы, где собственноручно и подписалась.
       Теперь, обрядив коровку и вскопав грядку, новый политический боец в свободное от трудов и забот время будет нести свет путинских идей в несознательные крестьянские массы, трудовым рублем укрепляя (2 рубля в год) благосостояние подавляющего большинства депутатов Госдумы. По словам пресс-секретаря местного отделения «ЕдРа» Владимира Васильева, Анна Степановна может стать самым пожилым членом партии на территории Псковской области. А может быть, и всей России. Сейчас заявление гражданки Кудрявцевой (1911 г.р., образование — неполное среднее) уже в Москве. Как только членский билет будет готов, его торжественно — прямо на борозде! — планируют вручить бабушке Нюре.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera