Сюжеты

ПОЛ МАККАРТНИ ВЫСТУПИТ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ

Этот материал вышел в № 28 от 21 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Несмотря на «запретительский» самопиар Митрофанова и сопротивление патриотов Впервые кумир поколения Березовского и Путина согласился спеть в нашей стране в дни Московской Олимпиады 1980 года. Первый в то время двигал науку управления в...


Несмотря на «запретительский» самопиар Митрофанова и сопротивление патриотов
       
       Впервые кумир поколения Березовского и Путина согласился спеть в нашей стране в дни Московской Олимпиады 1980 года. Первый в то время двигал науку управления в институте соответствующих проблем, второй осваивал науку разведки в Краснознаменном институте. Но оба слушали Маккартни. А Коммунистическая партия запретила ему петь перед русскими по понятным причинам: больно сладко поет, тут и до беды недалеко.
       Прошли годы. Маккартни за свои красивые песни стал английским дворянином, Путин — президентом несколько скукожившейся России, а его политический папа Березовский — английским вольным ссыльнопоселенцем. И уж тут Маккартни свое взял. Он въедет в обидевшую его некогда страну с отрядом из трехсот сотрудников своего шоу на 20 гигантских грузовиках, привезет реквизит, притащит подъемные краны и огромные экраны и 24 мая на Красной площади споет мне то, что я хотел услышать задолго до поступления нашего президента в Институт имени Андропова.
       С тех пор нам запрещали и разрешали пить водку, мы спасали афганцев от них самих, пережили катарсис распада, но «Битлз» всегда был рядом. И сколько бы нас померло от инфарктов, если бы мы в нужный момент не слушали голос Маккартни? За что ему отдельное спасибо. И политики наши стали куда смелее и прогрессивнее. Раньше просто гнали этого сэра в шею, а теперь легко въезжают на его шее в телеэкраны. Как узнали, что едет к нам живая легенда, тут же на нем немного потоптались. Митрофанов из ЛДПР предложил Думе запретить концерт маэстро, обозвав Красную площадь кладбищем. И несколько телеканалов сразу же показали этого ужасного и грозного Митрофанова.
       Депутаты согласно регламенту сшиблись в полемике и проголосовали. Патриоты и друзья Путина — в основном против англичанина. При внимательном изучении результатов стало очевидно, что большинство из них еще и друзья певца Иосифа Кобзона. Тот начинал в одно время с Маккартни, но на Красной площади концертов не удостоился. Хотя и друг президента. А те, кто разделяет идеи вдруг возлюбившего свободу Березовского, встали за певца. Интересный расклад. Но победил англичанин.
       А другой товарищ из организации ОВЦС МП тоже выступил по телевизору и долго рассуждал, можно ли Маккартни попеть у Кремля. Заковыристая аббревиатура, если кто не знает, обозначает руководителя церковной внешней политики. Фамилия попа — Чаплин. И он разрешил-таки светские песни у храмов. За что ему тоже спасибо. А наши постаревшие поп-звезды тут же принялись по телевизору Чаплина с Митрофановым ругать. И получилось славное шоу ко всеобщему удовольствию.
       Как-то все не так. Не этого мы ждали 23 года назад с Путиным и Березовским.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera