Сюжеты

ЖЕЛАЕМ ВАМ ХОРОШЕГО «НАСТРОЕНИЯ»!

Этот материал вышел в № 28 от 21 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Буднее утро на ТВЦ начинается с «Настроения». В трехчасовом прямом эфире, охватывающем через спутники пространство до Аляски, можно узнать новости обо всем и получить немало практических советов. В программе — пятеро ведущих. У каждого —...


       
       Буднее утро на ТВЦ начинается с «Настроения». В трехчасовом прямом эфире, охватывающем через спутники пространство до Аляски, можно узнать новости обо всем и получить немало практических советов. В программе — пятеро ведущих. У каждого — свой день. И, конечно же, свои любимые темы. Но тем не менее ребята не отказываются от смелых экспериментов в эфире...
       
       Ведущая вторника Анна Нурпейсова, к примеру, полгода назад решила запустить в рамках своего эфира проект «Измени себя». С экрана она обратилась к зрителям с призывом: желаете поменять имидж — звоните! Что тут началось... Жаждущих похудеть, не боящихся кардинально изменить прическу, манеру одеваться, вести себя и даже правильно говорить, то есть полностью изменить свою жизнь, оказалось предостаточно... Героев проекта каждый вторник вместе с Анной «меняют» приглашенные в студию мастера международного класса по парикмахерскому искусству и макияжу, известные дизайнеры, психологи, тренеры по фитнесу и специалисты по технике речи. Причем делают это совершенно бесплатно. Учитывая то, что визит к профессиональному имиджмейкеру стоит не меньше 100 долларов, участникам этого проекта неслыханно повезло.
       «Алла, так звали нашу первую героиню, по профессии — библиотекарь, после прохождения всех этапов проекта, — рассказывает Анна, — стала писать статьи для модных журналов. Психологи, участвующие в эксперименте, оценили это как первый шаг, который приблизил ее к многолетней мечте — стать писательницей. Поучаствовал в «Измени себя» уже и мужчина. По словам его жены, которая звонила нам с массой теплых слов, изменения произошли главным образом в личной жизни... Ему наконец удалось избавиться от «пивного» животика, так ее смущавшего...»
       — А сколько необходимо времени, чтобы человек изменился?
       — Около трех месяцев.
       — А с кем легче работать — с мужчинами или женщинами?
       — Конечно, с женщинами. Мужчины всего этого немного побаиваются. Воспринимают скептически, с улыбкой. Но трудностей мы не боимся, ведь главная цель нашего проекта — помочь избавиться от стереотипов и незыблемых, казалось бы, истин и начать новую жизнь. Если человек это понял — полдела сделано.
       — Аня, а вы, ведя этот проект, наверное, тоже изменились?
       — Да... (смеется). Теперь я каждое утро делаю упражнения из нашего цикла «Русская гимнастика» и в зависимости от времени года катаюсь на горных лыжах или на роликах.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera