Сюжеты

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ «СПЕЦНАЗ»

Этот материал вышел в № 28 от 21 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

21 апреля на REN TV в рамках проекта «Отражение» — фильм «Спецназ». Он расскажет о людях, которым есть что противопоставить злу, для которых слова «честь», «доблесть», «долг», «мужество» — не пустой звук. Мы никогда не увидим их лиц. Мы...


       
       21 апреля на REN TV в рамках проекта «Отражение» — фильм «Спецназ». Он расскажет о людях, которым есть что противопоставить злу, для которых слова «честь», «доблесть», «долг», «мужество» — не пустой звук.
       Мы никогда не увидим их лиц. Мы никогда не узнаем, какие чувства скрываются под черной маской спецназовца. Бойцов спецназа учат не показывать психологические изыски своих организмов. Их работа – это уже изыск, потому что от ювелирности ее исполнения зависят десятки, сотни, а иногда и тысячи других жизней.
       Бойцов спецназа учат мыслить в любой, даже самой экстремальной ситуации. Им нельзя пасовать перед дулом автомата, нельзя испугаться в последний, решающий момент. Их подготовка занимает много лет. Но по истечении этого значительного срока далеко не все подготовленные профессионалы будут способны выполнить любое задание. История специальных подразделений разных стран мира знает не один случай, когда даже опытные спецы в силу своих функциональных возможностей не выдерживали психологического пресса и «ломались». Потеря самоконтроля влечет за собой смерть, а спецназовец должен выжить: его жизнь – это инструмент для выполнения задания.
       Методы обучения бойцов спецназа хранятся под грифом «государственная тайна». Любой профессионал определит их одним словом – запредельно. Но запредельный режим работы – это норма для спецназа. Долгие годы тренировок в решающий момент превратятся в короткие пять минут, за которые надо найти внутренние силы и победить.
       Сегодня, посмотрев на REN TV фильм «Спецназ», мы станем свидетелями апофеоза мужества и самоотдачи. Представители российских спецподразделений расскажут о своей работе то, что можно рассказать. Но, как ни странно, покажут гораздо больше. Мы увидим победу человеческого духа: спецназовец распарывает ножом свою ногу, а потом без обезболивающих, не моргнув глазом, зашивает ее, потому что большая кровопотеря может помешать четкому выполнению поставленной задачи. Мы увидим пораженных американских профессионалов, которым наши спецназовцы продемонстрировали лишь небольшую часть своих навыков. Зрелище впечатляющее.
       В сегодняшнем фильме проекта «Отражение», в котором используется эксклюзивная видеосъемка, предоставленная спецназовцами, будет доказано, что нет пределов человеческим возможностям.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera