Сюжеты

КАСЬЯНОВ ИНВЕСТИРУЕТ ДВА ПРОЦЕНТА В ВЫБОРЫ

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Налогов будет меньше, но жизнь от этого лучше не станет Председатель российского правительства Михаил Касьянов на очередном заседании правительства сообщил о снижении налогового бремени в 2004–2005 годах. Премьер посетовал, что «подобные...


Налогов будет меньше, но жизнь от этого лучше не станет
       
       Председатель российского правительства Михаил Касьянов на очередном заседании правительства сообщил о снижении налогового бремени в 2004–2005 годах. Премьер посетовал, что «подобные решения даются непросто». В рамках проведения налоговой реформы предполагается снизить НДС на два процента, отменить налог с продаж и снизить ставку социального налога. Предполагается, что эти меры приведут к увеличению темпов роста ВВП еще на 0,5—1 процент.
       Комментарий Ивана РОДИОНОВА, доктора экономических наук, эксперта фонда «Открытая Россия»:
       — Все эти налоги были временными. Они вводились, когда экономическая ситуация в стране была крайне тяжелой, и были чрезвычайной мерой. Дело в том, что эти налоги очень легко собираются. Повышение ВВП только на один процент дает доходов в разы больше, чем налог на добавленную стоимость и налог с продаж, вместе взятые.
       НСП – это вообще налог на налог. Никто сейчас не говорит о том, что еще два года назад правительство обещало снизить НДС. А то, что в 2004 году снизят эти налоги, гарантии никакой. В этом году у нас выборы в Госдуму. Скорее всего, правительство будет формироваться по партийным спискам. И не факт, что правительство Касьянова останется у власти. А новое правительство вряд ли будет отвечать за обещания своих предшественников.
       


       
       
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera