Сюжеты

САДОВОЕ КОЛЬЦО СТАНЕТ ОДНОСТОРОННИМ

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Скорость движения в центре столицы ограничат до 20 км в час Правительство одобрило схему реорганизации движения в центре Москвы. Как рассказал «Новой газете» Игорь Бахирев, начальник отдела организации дорожного движения НИиПИ Генплана,...


Скорость движения в центре столицы ограничат до 20 км в час
       
       Правительство одобрило схему реорганизации движения в центре Москвы.
       Как рассказал «Новой газете» Игорь Бахирев, начальник отдела организации дорожного движения НИиПИ Генплана, Садовое кольцо может стать односторонним не раньше, чем через два-три года. Для этого необходимо построить как минимум три развязки и семь пешеходных переходов. Пока на все у правительства не хватает средств, но уже в этом году изменится движение в т.н. северном секторе — между Тверской и Маросейкой. Будут установлены новые дорожные знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, и запрещена парковка вдоль этих улиц.
       Разгружать центр будут поэтапно. Сначала внутри Садового кольца будет введено ограничение скорости до 40 км/ч. В районе Китай-города, между Пречистенкой и Новым Арбатом, в районе улиц Большая Дмитровка, Неглинная и Сретенка скорость движения будет ограничена до 20 км/ч.
       В Центре организации дорожного движения столицы говорят, что тотальная реорганизация начнется только после того, как будет завершено строительство Третьего транспортного кольца.
       Ситуация с парковкой в центре города очень сложная. В правительстве надеются создать платные подземные паркинги. Чем ближе к Кремлю вы хотите поставить свою машину, тем больше вам придется заплатить. Всего планируется создать 55 тысяч стояночных мест.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera