Сюжеты

«ЧЕЛЯБИНСКОМУ РАБОЧЕМУ» — 95 ЛЕТ

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Немногие отечественные издания могут быть поставлены в один ряд с этой уральской газетой Это неправда, что газетный номер живет один день. Собранные воедино 24 449 номеров «Челябинского рабочего» представляют собой уникальное жизнеописание...


Немногие отечественные издания могут быть поставлены в один ряд с этой уральской газетой
       
       Это неправда, что газетный номер живет один день. Собранные воедино 24 449 номеров «Челябинского рабочего» представляют собой уникальное жизнеописание края, славного своими людьми и их делами.
       В сегодняшнем газетном изобилии «Челябинский рабочий» выделяется ясностью позиции, спокойной уверенностью тона, высоким журналистским мастерством. Он не потерял лица в начале 90-х, устоял перед дефолтом в 98-м и сегодня твердо держится на ногах, не пасуя перед невзгодами и напастями, которыми так щедро «балует» прессу российская действительность.
       Что касается «Новой газеты», то нас с уральскими коллегами связывает нечто большее. С 1995 года в «Челябинском рабочем» публикуются в виде еженедельной вкладки наиболее значимые материалы «Новой газеты», и такое ведение «общего хозяйства» — явно на пользу обоим изданиям.
       Поздравляя коллег с праздником, мы желаем им новых творческих удач, а самому «Челябинскому рабочему» — еще многих лет яркой жизни.
       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera