Сюжеты

ВДОВЕ ГЕНЕРАЛА ПЛОХО

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Тамару Рохлину из зала суда отправили в больницу Во вторник началось и сразу же прервалось заседание наро-фоминского горсуда, разбирающего дело Рохлиной. Повторное рассмотрение ее дела прервалось в ноябре 2002 года, когда суд назначил...


Тамару Рохлину из зала суда отправили в больницу
       
       Во вторник началось и сразу же прервалось заседание наро-фоминского горсуда, разбирающего дело Рохлиной.
       Повторное рассмотрение ее дела прервалось в ноябре 2002 года, когда суд назначил провести в отношении подсудимой повторную психолого-психиатрическую экспертизу. Поскольку в ходе предварительного следствия такую экспертизу уже проводили, адвокат Тамары Анатолий Кучерена заявил, что повторная экспертиза назначена для спасения чести прокурорского мундира: ведь один раз Рохлиной уже дали срок, но потом обвинительный приговор был отменен и дело направлено на повторное рассмотрение. Новая экспертиза, проведенная специалистами Института Сербского, признала Рохлину вменяемой.
       Перед началом слушания государственный обвинитель прокурор Мособлпрокуратуры Михаил Декань заявил, что в «деле достаточно убедительных доказательств вины» подсудимой. Сама же подсудимая заявила, что ей плохо с сердцем, и адвокат попросил объявить в процессе перерыв и вызвать «скорую». Однако судья пока не сочла нужным сделать это, распорядившись дать подсудимой лекарство. Но через час заседание все же прервали и вдову генерала увезли с гипертоническим кризом в одну из местных больниц.
       Пока строить предположения о том, признает ли суд Рохлину виновной, рано. Но можно отметить, что даже в случае обвинительного приговора Тамара, проведшая 3 года под стражей, может рассчитывать на условно-досрочное освобождение (для этого достаточно отбыть 2/3 срока), на амнистию или на помилование.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera