Сюжеты

«ЦЕХ» — НА «АУКЦЫОНЕ»

Этот материал вышел в № 29 от 24 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новый проект ассоциации российских театров танца «ЦЕХ» «Перфомания» С тех пор как завершились «Субботы в «ЦЕХе», московская публика лишилась возможности следить за развитием российского театра танца. Редкие фестивальные показы не могут...


Новый проект ассоциации российских театров танца «ЦЕХ» «Перфомания»
       

     
       С тех пор как завершились «Субботы в «ЦЕХе», московская публика лишилась возможности следить за развитием российского театра танца. Редкие фестивальные показы не могут утолить голода ни у танцовщиков, ни у зрителей. Новый проект ассоциации российских театров танца «ЦЕХ» «Перфомания» стартует в апреле в Центре Мейерхольда тремя самыми интересными спектаклями российского современного танца за последнее время.
       Татьяна Баганова и «Провинциальные танцы», высмотрев окно между гастролями в Балтии и Канаде, покажут «Кленовый сад» («Золотая маска»-2001 за лучшую работу художника и хореографа) и «Полеты во время чаепития». Баганова — второй после Геннадия Абрамова по известности российский хореограф contemporary dance: оба спектакля были созданы по заказу American Dance Festival (ADF) в программе «Интернациональные хореографы».
       Создатель и руководитель «ЦЕХа» Александр Пепеляев, чьи спектакли всегда отличались предельной литературоцентричностью и основывались на хороших источниках, будь то Хармс или Веничка Ерофеев, в новом спектакле «Гнездо Чу» решил просто следовать за музыкой группы «АукцЫон». Бытовую обездоленность своего театра «Кинетик» и вынужденную миграцию по репетиционным студиям Пепеляев перевел на язык танца — и станцевал птицу, срывающуюся с места по поводу и без.
       Практические опыты по определению отечественного стиля современной хореографии продолжаются. И кто знает, возможно, энергия танцевального эксперимента начала ХХ века будет вновь пережита.
       
       29—30 апреля, Центр Мейерхольда. Новослободская, 21.
       Тел.: 363-10-48

       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera