Сюжеты

КРЕЩЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Этот материал вышел в № 30 от 28 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Российский космонавт откушает на Пасху «Новой газете» стало известно, что на прошлой неделе с Байконура вылетели два космонавта на МКС. Они повезли русскому космонавту кулич, чтобы тот мог отпраздновать Пасху. Космонавты, побывавшие на...


Российский космонавт откушает на Пасху
       
       «Новой газете» стало известно, что на прошлой неделе с Байконура вылетели два космонавта на МКС. Они повезли русскому космонавту кулич, чтобы тот мог отпраздновать Пасху.
       Космонавты, побывавшие на МКС, относятся к этому достаточно критично. Они считают, что было бы намного полезнее для здоровья послать свежих яблок.
       Космонавтов часто просят взять в космос, например, книгу. Конечно, это тешит самолюбие автора «звездной» книги, но отнюдь не является рациональным использованием места на корабле, которого и так недостаточно.
       В последние годы возродился интерес к церкви и к христианским обрядам. Перед стартом космонавтов благословляет батюшка. А если в космос собирается отправиться мусульманин, специально для него приглашают муфтия.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera