Сюжеты

ИЗ ЭФИРА ТВС ИСЧЕЗНУТ МНОГИЕ ПРОГРАММЫ

Этот материал вышел в № 30 от 28 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ТВС меняет менеджмент и ищет гендиректора. Один из наиболее вероятных кандидатов на пост генерального директора, Александр Любимов, пришел не с пустыми руками. Он предложил акционерам свою концепцию нового канала. Помимо концепции у...


       
       ТВС меняет менеджмент и ищет гендиректора. Один из наиболее вероятных кандидатов на пост генерального директора, Александр Любимов, пришел не с пустыми руками. Он предложил акционерам свою концепцию нового канала.
       Помимо концепции у Любимова в роли гендиректора еще пожелания. Например, он настаивает на полной самостоятельности в принятии любых решений: кадровых, финансовых, управленческих, творческих. В настоящее время широкие полномочия по уставу у главного редактора Евгения Киселева. Если акционеры утвердят поправки от Любимова, на канале будет упразднена должность главного редактора, а с ней и сам редактор – Евгений Киселев.
       Любимов приходит с Первого канала, где только два основных приоритета – государство и деньги. Некоторые акционеры высказали Любимову пожелание сохранить принципиальные особенности ТВС. Главная особенность ТВС в том, что канал — авторский. Его делают не калькированные проекты, а люди, персоналии. ТВС – это авторское телевидение. Однако в новой концепции нет места многим любимым программам.
       Первый кандидат «на вылет» — знаковые «Итоги» с Евгением Киселевым. Также нет места в сетке острополитическому Владимиру Соловьеву с его проектами «Поединок» и «Смотрите, кто пришел». «Бесплатный сыр» Шендеровича, комментарии Черкизова по утрам и Латыниной по вечерам также останутся не у дел. Уйдут и всенародно любимые обладатели двух премий ТЭФИ Хрюн Моржов и Степан Капуста и «Тушите свет!».
       Вместо еженедельной аналитической программы предлагается показывать художественный фильм и развлекательное шоу. Информационные выпуски на новом ТВС, по идее Александра Любимова, будут выходить реже, но большим объемом – полчаса дневные и часовой вечерний.
       По два часа телевечера по будням Любимов хочет отвести своей недавно открывшейся страсти – реальным шоу. (Сразу вспоминается: «Круто, ты попал на Ти-Ви — давай народ удиви!»)
       По набору форматов предложенный канал очень напоминает Первый. При этом сетка выстроена таким образом, чтобы практически не конкурировать с Первым каналом. Одна из главных тенденций, которая видна из вариантов сетки Любимова, — переориентация ТВС. Если сейчас канал борется за зрителя с государственными Первым и «Россией» (в 21.00), Любимов предлагает переключиться на конкуренцию с НТВ.
       
       P.S. В понедельник студия «ПилотТВ» снимет последний выпуск программы «Тушите свет!». Газетная версия «Тушите свет!» по-прежнему будет выходить на страницах «Новой газеты».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera