Сюжеты

135 ГЕНЕРАЛОВ МВД УХОДЯТ В ОТСТАВКУ

Этот материал вышел в № 30 от 28 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Хабаровске на встрече со студентами министр внутренних дел Борис Грызлов, отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией, сообщил об отставке 135 милицейских генералов. Если верить главе МВД РФ, они плохо себя вели. А это никак не вязалось с...


       
       В Хабаровске на встрече со студентами министр внутренних дел Борис Грызлов, отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией, сообщил об отставке 135 милицейских генералов.
       Если верить главе МВД РФ, они плохо себя вели. А это никак не вязалось с их статусом. И пришлось отправить их за ворота, сразу же после того, как они написали заявления в его кабинете.
       Честно говоря, мы с трудом представляем себе очередь из ста с лишним носителей звезд и лампасов, упирающуюся в министерский кабинет Грызлова. Может быть, они писали заявления не вдруг, а постепенно, в течение года, и министр взял и подвел черту? Или просто собрался на очередные думские выборы и решил удивить страну?
       В пресс-службе МВД нам скупо сообщили:
       — Если это сказал сам глава МВД, значит, отставка такого количества чиновников МВД действительно имела место.
       Впрочем, министерство не оскудеет. 135 отставников – это капля в генеральском море милиции. Их у нас больше, чем во всех других странах мира, но цифра строго секретна. Аналитики, правда, подсчитали, что если всех милиционеров в России примерно миллион, то их большезвездных начальников никак не меньше нескольких тысяч.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera