Сюжеты

135 ГЕНЕРАЛОВ МВД УХОДЯТ В ОТСТАВКУ

Этот материал вышел в № 30 от 28 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Хабаровске на встрече со студентами министр внутренних дел Борис Грызлов, отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией, сообщил об отставке 135 милицейских генералов. Если верить главе МВД РФ, они плохо себя вели. А это никак не вязалось с...


       
       В Хабаровске на встрече со студентами министр внутренних дел Борис Грызлов, отвечая на вопросы о борьбе с коррупцией, сообщил об отставке 135 милицейских генералов.
       Если верить главе МВД РФ, они плохо себя вели. А это никак не вязалось с их статусом. И пришлось отправить их за ворота, сразу же после того, как они написали заявления в его кабинете.
       Честно говоря, мы с трудом представляем себе очередь из ста с лишним носителей звезд и лампасов, упирающуюся в министерский кабинет Грызлова. Может быть, они писали заявления не вдруг, а постепенно, в течение года, и министр взял и подвел черту? Или просто собрался на очередные думские выборы и решил удивить страну?
       В пресс-службе МВД нам скупо сообщили:
       — Если это сказал сам глава МВД, значит, отставка такого количества чиновников МВД действительно имела место.
       Впрочем, министерство не оскудеет. 135 отставников – это капля в генеральском море милиции. Их у нас больше, чем во всех других странах мира, но цифра строго секретна. Аналитики, правда, подсчитали, что если всех милиционеров в России примерно миллион, то их большезвездных начальников никак не меньше нескольких тысяч.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera