Сюжеты

ДЕЛО – В БЛИЗОСТИ

Этот материал вышел в № 30 от 28 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Чистый четверг у нас был праздник. В редакции «Новой газеты» представляли новую книгу Наума Коржавина Собрались друзья и почитатели Наума Коржавина. Какие лица были у людей, какие слова говорили!.. Поэт Олег Чухонцев сказал: «Слушал...


В Чистый четверг у нас был праздник. В редакции «Новой газеты» представляли новую книгу Наума Коржавина
       

   
       Собрались друзья и почитатели Наума Коржавина. Какие лица были у людей, какие слова говорили!..
       Поэт Олег Чухонцев сказал: «Слушал недавно целый час Коржавина по «Эху Москвы» — и как росой омылся. Надоели дураки». Вице-спикер Госдумы Владимир Лукин говорил о том, что эту новую толстую (792 страницы) книгу Коржавина нужно читать молодым политикам, потому что это книга освобождающегося человека. А освобождающийся человек — выше просто свободного. Потому что у свободного человека все на уровне инстинкта, а у освобождающегося — на уровне становления.
       Депутат Мосгордумы, поэт и обозреватель «Новой газеты» Евгений Бунимович сказал, что Коржавин — это взрослый отважный ум и он никогда не говорит о том, что минуту назад пришло ему в голову, а только о том, о чем хорошо-хорошо подумал.
       Много добрых и умных слов о Коржавине сказали критики Станислав Рассадин и Андрей Турков, бард Вероника Долина. Вел вечер поэт Олег Хлебников.
       «Новая газета» еще расскажет об этом вечере подробнее в репортаже с фотографиями Юрия Роста.
       …А потом, как всегда, глубокой ночью, позвонил сам классик. Он был растроган: «Вы мне такой вечер устроили!.. Спасибо всем. Мы как семья теперь. И дело не в почтении, которое вы мне оказали. Дело — в близости».
       
       P.S. Книга эссе Наума Коржавина «В защиту банальных истин». Серия «Культура. Политика. Философия» основана в 2000 году Московской школой политических исследований и издается под общей редакцией Ю.П. Сенокосова.
       Книгу Наума Коржавина можно будет купить в московских книжных магазинах. О том, в каких именно, «Новая газета» сообщит дополнительно.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera