Сюжеты

СЛУХИ О ВЫСЕЛЕНИИ ПИТЕРСКИХ БРОДЯГ ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ, ИХ ТОЛЬКО ПРИОДЕНУТ

Этот материал вышел в № 31 от 05 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

БОМЖ ОТ КУТЮР На прошлой неделе все сибирские СМИ сообщили, что в Новосибирск якобы прибыли четыре вагона с питерскими бомжами. Это вызвало возмущение местных жителей. Прошел слух, что питерские власти специально выселяют людей без...


БОМЖ ОТ КУТЮР
       

      
       На прошлой неделе все сибирские СМИ сообщили, что в Новосибирск якобы прибыли четыре вагона с питерскими бомжами. Это вызвало возмущение местных жителей. Прошел слух, что питерские власти специально выселяют людей без определенного места жительства, чтобы очистить свой город.
       Журналисты раздули сенсацию. Будто бы Новосибирск — не единственное место ссылки бомжей. Еще несколько вагонов с бомжами скоро прибудут на Урал.
       Для России такая «новость» не в диковинку. Мы же помним, как перед Олимпиадой в 80-м бомжей вывозили из Москвы за 101-й километр. И как с ними расправлялись во время «комендантского часа» в 93-м. Но Питер все-таки не Москва.
       Питерские чиновники нас успокоили: информация о депортации бездомных в Новосибирск — полная ерунда. Их даже собираются немного приодеть, чтобы они своим видом не пугали иностранцев. Намного дешевле будет их отмыть и накормить, чем вывезти в другой город.
       В этом году комитет по труду и социальной защите населения администрации Северной столицы предполагает ввести «электронный паспорт» для бездомных. Питерские бомжи получат пластиковые карточки, куда будут занесены их данные. Это должно облегчить общение с милицией. К бомжам будут обращаться по имени-отчеству. А те, в свою очередь, будут говорить патрульным: «Вот моя личная карточка».
       Вероятно, теперь иностранные туристы не смогут отличить обычного питерца от замаскированного «синюшного» бомжа. Разве что по карточкам.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera