Сюжеты

ИСПОЛЬЗУЯ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ДЕПУТАТ ПОСТРОИЛ НЕОБЫЧНЫЙ МОСТ

Этот материал вышел в № 31 от 05 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жители окрестных деревень маленького городка Мышкин в Ярославской области заставили депутата-предпринимателя построить мост через речку. Депутат выполнил наказ избирателей, используя свое положение в «Газпроме»: сварил мост из труб. Теперь...


       
       Жители окрестных деревень маленького городка Мышкин в Ярославской области заставили депутата-предпринимателя построить мост через речку. Депутат выполнил наказ избирателей, используя свое положение в «Газпроме»: сварил мост из труб. Теперь деревенские ходят в город по трубам.
       Мост через речку Сутка — первая ласточка в большом деле, за которое взялись мышкинцы. В апреле начало работу общественное собрание города, где человека числят не по мандату или кошельку, а исключительно по его интересу к судьбе Мышкина.
       Председатель собрания краевед Владимир Гречухин считает своим долгом заставить и власть государственную, и власть денежную повернуться лицом к городу и его обитателям. «Богатые должны делиться с простыми людьми, — убежден Гречухин. — В конце концов, мы знаем, как они нажили свои капиталы. Если они гонят газ через наши живописные места, пусть строят мосты хоть из тех же труб, мы не возражаем».
       В мае на живописном берегу Волги откроется туристический «Отель-клуб» для отдыха ярославских толстосумов. «Да, это будет отель богатых, но они будут давать работу местным жителям, покупать продукцию наших колхозов и отчислять четверть доходов от праздной жизни в казну Мышкина», — сказал нам председатель общественного собрания Гречухин.
       Возможно, скоро богатые построят и мост через Волгу, соединив наконец Мышкин с Рыбинском (сейчас ходит туда-сюда паром). Мышкинцы не будут против, если мост будет из труб.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera