Сюжеты

ИСПОЛЬЗУЯ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, ДЕПУТАТ ПОСТРОИЛ НЕОБЫЧНЫЙ МОСТ

Этот материал вышел в № 31 от 05 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Жители окрестных деревень маленького городка Мышкин в Ярославской области заставили депутата-предпринимателя построить мост через речку. Депутат выполнил наказ избирателей, используя свое положение в «Газпроме»: сварил мост из труб. Теперь...


       
       Жители окрестных деревень маленького городка Мышкин в Ярославской области заставили депутата-предпринимателя построить мост через речку. Депутат выполнил наказ избирателей, используя свое положение в «Газпроме»: сварил мост из труб. Теперь деревенские ходят в город по трубам.
       Мост через речку Сутка — первая ласточка в большом деле, за которое взялись мышкинцы. В апреле начало работу общественное собрание города, где человека числят не по мандату или кошельку, а исключительно по его интересу к судьбе Мышкина.
       Председатель собрания краевед Владимир Гречухин считает своим долгом заставить и власть государственную, и власть денежную повернуться лицом к городу и его обитателям. «Богатые должны делиться с простыми людьми, — убежден Гречухин. — В конце концов, мы знаем, как они нажили свои капиталы. Если они гонят газ через наши живописные места, пусть строят мосты хоть из тех же труб, мы не возражаем».
       В мае на живописном берегу Волги откроется туристический «Отель-клуб» для отдыха ярославских толстосумов. «Да, это будет отель богатых, но они будут давать работу местным жителям, покупать продукцию наших колхозов и отчислять четверть доходов от праздной жизни в казну Мышкина», — сказал нам председатель общественного собрания Гречухин.
       Возможно, скоро богатые построят и мост через Волгу, соединив наконец Мышкин с Рыбинском (сейчас ходит туда-сюда паром). Мышкинцы не будут против, если мост будет из труб.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera