Сюжеты

ПРОДАВЦЫ БУРЖУЕК В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОЦВЕТАЮТ

Этот материал вышел в № 31 от 05 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В городе уверены: буржуйки — это шаг к капитализму Ульяновск погрузился во тьму. Уже несколько недель здесь нет уличного освещения, уже давным-давно нет в кранах горячей воды. Лишь ко Дню Победы мэр пообещал подарок ветеранам: в праздник...


В городе уверены: буржуйки — это шаг к капитализму
       
       Ульяновск погрузился во тьму. Уже несколько недель здесь нет уличного освещения, уже давным-давно нет в кранах горячей воды. Лишь ко Дню Победы мэр пообещал подарок ветеранам: в праздник город будет освещенным. Пусть старики порадуются хоть один день.
       Не веря больше никому, потеряв всякую надежду, занимая деньги друг у друга, беря ссуды в Сбербанке, граждане бросились скупать накопительные и проточные водонагреватели. С начала апреля в Ульяновске это самый ходовой товар. Фирмы, специализирующиеся на водонагревателях, озолотились. По словам одного из руководителей, он более не нуждается в рекламе — все нагреватели уходят «влет», не успевают завозить новые. Предприниматели благодарят мэра, губернатора, правительство и, понятно, РАО «ЕЭС».
       Мэр Ульяновска Павел Романенко в своем обращении к горожанам заявил, что сейчас рассматривается вопрос возможности замены системы горячего водоснабжения ульяновцев на систему водонагревателей: мол, это все равно потребует меньше средств, чем обеспечение горожан горячей водой. Вероятно, в мэрии еще не успели просчитать цену вопроса, потому что даже простое перемножение количества квартир на стоимость установки водонагревателя выливается в сумму 700—800 миллионов рублей. То есть план мэра можно будет реализовать, если вообще отключить не только горячую воду, но и отопление города.
       Граждане поговаривают, что следующим логическим шагом мэра должен быть полный отказ от центрального отопления с условием перехода к осени всего Ульяновска на буржуйки для бедных, голландки — для среднего класса и камины — для элиты. Ну а леса в округе еще хватает.
       Назад к природе! И никаких проблем с Чубайсом. Пусть РАО «ЕЭС» подавится ульяновскими долгами.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera