Сюжеты

НОЧЬ, УЛИЦА, МОТОР, ПОГОНЯ...

Этот материал вышел в № 32 от 08 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Неподалеку от дома отдыха администрации президента РФ в Ватутинках служит подмосковный боец с замечательной фамилией Залетаев. Часть его к войне имеет отношение косвенное, регулярно производя в столице праздничные салюты. Во вторник...


       
       Неподалеку от дома отдыха администрации президента РФ в Ватутинках служит подмосковный боец с замечательной фамилией Залетаев. Часть его к войне имеет отношение косвенное, регулярно производя в столице праздничные салюты. Во вторник командиры, готовясь к салюту 9 Мая, послали его заправить бензовоз. В ночь на вторник Сергей Залетаев захотел в родной Рыбинск. Но по неустановленным пока причинам поехал кататься по ночной Москве, каковой поступок он позднее мотивировал в беседах с милицией неприязненными отношениями со своим командиром отделения.
       Двигаясь на своем бензовозе по президентской трассе в глубь сонной столицы, боец Залетаев, как заправский шахид, приближался к Кремлю, нарушая все правила и устроив попутно ДТП. Но в районе Садового кольца его окликнули сотрудники милиции. Тут солдат России ударил по газам и пустился во все тяжкие, устроив заправскую погоню, в ходе которой его не могли догнать 30 (тридцать) милицейских экипажей, которые выстрелили в него 30 раз. Остановил Залетаева лишь удачно вставший на пути асфальтоукладчик.
       Американское количество преследователей, видимо, объясняется тем, что безобразничал Залетаев на правительственной трассе, и в сердцах милиции жила сладкая надежда на поимку террориста с последующей наградой. По той же причине, наверное, на допрос солдата вместо обычного капитана следственной части от окружного военного прокурора с замечательной фамилией Вертухин прибыл целый генерал-майор. Следует считать большой удачей, что заскучавший по родине боец решил развеяться в нашем городе глухой ночью, а не в час пик.
       
       P.S. А незадолго до того один из жителей Биробиджана отправился на место уничтожения (путем подрыва) местных армейских боеприпасов с целью поживиться. Как водится, он нашел там недоуничтоженный боеприпас в виде артиллерийского снаряда. И тут же принялся сбивать с него молотком медный ведущий поясок (не более 300 г), дабы сдать его за деньги как цветной лом. Снаряд взорвался в руках, но житель скончался, только доехав до больницы. Видимо, это был человек могучего здоровья.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera