Сюжеты

СТОРОЖЕВОЙ ПОСТ МХАТОВСКИХ ТРАДИЦИЙ

Этот материал вышел в № 32 от 08 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первый Всероссийский театральный фестиваль «Постефремовское пространство» Для людей, следящих за театральной жизнью, не секрет, что фестивальное театральное движение в России приобрело в последнее время большой размах. Заявленное...


Первый Всероссийский театральный фестиваль «Постефремовское пространство»
       
       Для людей, следящих за театральной жизнью, не секрет, что фестивальное театральное движение в России приобрело в последнее время большой размах. Заявленное фестивалями соперничество столичных и провинциальных театров каждый раз оборачивается поражением провинции и смакованием интриг при разделе призов между Москвой и Петербургом.
       Благотворительный фонд Олега Ефремова, возглавляемый его детьми Анастасией и Михаилом, взял на себя смелость изменить ситуацию. Новый фестиваль «Постефремовское пространство», организованный при участии Министерства культуры, Союза театральных деятелей, фонда Михаила Горбачева и других уважаемых организаций, собирает вокруг себя и поддерживает исключительно театры российской провинции. Московские и петербургские к участию не допущены. «Известность работающих в провинции людей значительно скромнее их дарования», – убеждена Анастасия Ефремова.
       Помимо обычных фестивальных номинаций фонд придумал свою – «Птенцы Олегова гнезда», в которой будут отмечать лучших молодых актеров, режиссеров и художников возрастом до 35 лет.
       Фестиваль пройдет на лучших театральных площадках Москвы и по окончании поедет по стране. Помимо собственно спектаклей, запланировано много творческих встреч и семинаров.
       19 мая – Костромской драматический театр. О. Заградник «Соло для часов с боем». Режиссер С. Морозов. На сцене театра «Эрмитаж».
       20 мая – Новомосковский драматический театр. В. Розов «День свадьбы». Режиссер Л. Чигин. На сцене театра «Et cetera».
       20 мая – Саратовский театр юного зрителя. Ф. Достоевский «Вечный муж». Режиссер Ю. Киселев.
       21 мая – Златоуст, театр «Омнибус». А. Чехов «Чайка». Режиссер Б. Горбачевский. На сцене МХАТа им. Чехова.
       21 мая – Йошкар-Олинский русский театр драмы. Н. Гоголь «К нам едет… ревизор». Режиссер М. Салес. На сцене театра «Et cetera».
       22 мая – Омск, театр «Галерка». А. Толстой «Лентяй». Режиссер В. Витько. На сцене театра «Et cetera».

       В следующих фестивалях могут принять участие как профессиональные театральные коллективы, так и дипломные спектакли театральных школ.
       
       Е.В.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera