Сюжеты

Владимир ПЛЮЩЕВ: ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Этот материал вышел в № 32 от 08 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ БОЛЕЛЬЩИКАМ Чемпионат мира по хоккею – турнир очень скоротечный. Но настроение болельщиков, игроков и особенно тренеров на нем день ото дня меняется. Еще несколько дней назад, после первого этапа, Владимир Плющев...


ПОРА ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГИ БОЛЕЛЬЩИКАМ
       
       Чемпионат мира по хоккею – турнир очень скоротечный. Но настроение болельщиков, игроков и особенно тренеров на нем день ото дня меняется. Еще несколько дней назад, после первого этапа, Владимир Плющев постоянно шутил и смеялся. Но после этапа второго от былого настроения главного тренера сборной России не осталось и следа. Впрочем, Владимир Анатольевич старается не унывать. И, надо отдать ему должное, всегда открыт для прессы. Даже в самые тяжелые минуты после сокрушительных поражений.
       
       – После трех побед в Тампере у многих ребят закружилась голова, — говорит Владимир Плющев. — Посчитали, видимо, что прошли первый этап, а дальше судьба сама победы на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет. Впрочем, несмотря на это, с настроем на игры у ребят все было нормально. Даже в матче с Латвией. Но там немецкий арбитр вдруг какие-то удаления нам стал придумывать. Когда же латыши правила нарушали, он закрывал на это глаза. Но помилуйте: я в одном только третьем периоде у них с десяток фолов насчитал! А соперники, видя, что все остается безнаказанным, стали играть еще грязнее. Кто, спрашивается, мог выбрать немецкого судью для работы на матче с участием Латвии? Он же с помощниками шел после игры и улыбался!
       — В матче с канадцами претензии у вас к судейству, наверное, не такие большие?
       — Здесь мы проиграли из-за грубых ошибок в обороне. Вообще защита уже в двух играх провалилась – причины этого понять сложно. Мы были вправе ждать более убедительной игры от Калинина, Хаванова, Ерофеева, Прошкина. Не называю пару Гуськов–Вышедкевич лишь потому, что эти ребята играли меньше других.
       — Против канадцев наши ребята очень слабо боролись на пятачке.
       — Они пытались канадцев оттуда выдавливать. Но все-таки до определенного предела: чуть жестче нажмешь – и это верные две минуты штрафа. С нами многие соперники пятеро против троих играли, а вот России никто из судей таких подарков не делал.
       — В матче с Канадой разочаровала первая пятерка, которая и в атаке ничем не отметилась, и в обороне пропустила пару шайб.
       — Она и с Латвией отыграла безобразно. Ребята, кстати, стали кочевряжиться еще на первом этапе, в матче с Данией. Да такие мастера, как Дацюк, Ковальчук, Григоренко, должны на классе команды уровня Латвии обыгрывать! Особенно огорчает игра Паши Дацюка. Это же талантливейший центрфорвард, от него в нашей игре очень многое зависит.
       — За матчами, в которых решалась судьба сборной России (Латвия – Дания и Швеция – Швейцария), вы наблюдали с трибуны. Что чувствовали?
       — Зависеть от результатов других всегда очень неприятно. А уж для сборной России вдвойне неприятно зависеть от случая. Всегда самим нужно чего-то добиваться. Увы, мы своего шанса заработать не сумели. Поэтому хочется поблагодарить сборную Швеции. Меня после матча с канадцами все спрашивали: не думаете ли вы, что шведы со швейцарцами сумеют договориться, что результат этого матча можно предсказать заранее? Я отвечал так: шведы – настоящие профессионалы. У них еще и команда прекрасная, которая сейчас очень здорово играет.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera