Сюжеты

КТО КОГО ПЕРЕВРЁТ

Этот материал вышел в № 33 от 12 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Набирает силу соцсоревнование между МВД и Генпрокуратурой В своеобразном соревновании МВД и Генеральной прокуратуры, которые никак не могут решить, чью версию убийства генерал-майора Виталия Гамова нужно считать правильной, произошло новое...


Набирает силу соцсоревнование между МВД и Генпрокуратурой
       
       В своеобразном соревновании МВД и Генеральной прокуратуры, которые никак не могут решить, чью версию убийства генерал-майора Виталия Гамова нужно считать правильной, произошло новое обострение. Свою точку зрения на результаты расследования высказал заместитель генерального прокурора Константин Чайка.
       Напомним, что в конце марта срок следствия по делу Гамова, который скончался в мае 2002 года от ожогов после того, как в его квартиру были брошены бутылки с зажигательной смесью, был продлен еще на два месяца. Сейчас до окончания следствия осталось чуть больше двух недель. 22 апреля глава МВД Борис Грызлов заявил, что виновным в убийстве генерала милиция считает недавно погибшего предпринимателя Василия Наумова, известного в криминальных кругах под кличкой Якут.
       Правда, Генеральная прокуратура, которая дублировала МВД в расследовании убийства Гамова, причастность Наумова к этому преступлению категорически отрицает. Так, заместитель генерального прокурора Константин Чайка во время своей недавней поездки по Дальнему Востоку сделал несколько резких заявлений, фактически опровергающих версию МВД. По словам заместителя генпрокурора, сегодня у следствия нет сведений, подтверждающих вину Василия Наумова. Министр Грызлов ответил гневной отповедью, заявив, что все доказательства собраны.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera