Сюжеты

ОДНА НА ВСЕХ ЗАРАЗА

Этот материал вышел в № 33 от 12 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В США борьба с вирусом SARS может стать частью доктрины национальной безопасности Для американцев тема обнаруженного в Гонконге вируса затмила все остальные новости, включая Ирак. Обыватель изо дня в день следит за ужасающей статистикой....


В США борьба с вирусом SARS может стать частью доктрины национальной безопасности
       
       Для американцев тема обнаруженного в Гонконге вируса затмила все остальные новости, включая Ирак. Обыватель изо дня в день следит за ужасающей статистикой. По мнению американских экспертов, средство от этой смертельной болезни будет найдено еще не скоро.
       Как свет в конце тоннеля восприняли американцы появившееся сообщение о рибавирине. Будто бы в Китае успешно применили антивирусное лекарство рибавирин в комплексе со стероидными препаратами. Врачи обычно используют рибавирин против гепатита, несмотря на то что он негативно сказывается на работе сердца и его категорически запрещают принимать беременным. Журналисты поспешили сообщить о лекарстве, но спустя две недели выяснилось, что китайцы не достигли положительных результатов. Состояние больных, принимавших рибавирин, так и не улучшилось, а кому-то стало еще хуже. Единичное же выздоровление пациентов можно считать чудом.
       И уже в четверг СМИ передали сообщение Международной организации здоровья (W.H.O): смертность больных атипичной пневмонией повысилась от 4% до 15%.
       Некоторые журналисты считают, что борьба с вирусом атипичной пневмонии должна войти в доктрину национальной безопасности.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera