Сюжеты

ОДНА НА ВСЕХ ЗАРАЗА

Этот материал вышел в № 33 от 12 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В США борьба с вирусом SARS может стать частью доктрины национальной безопасности Для американцев тема обнаруженного в Гонконге вируса затмила все остальные новости, включая Ирак. Обыватель изо дня в день следит за ужасающей статистикой....


В США борьба с вирусом SARS может стать частью доктрины национальной безопасности
       
       Для американцев тема обнаруженного в Гонконге вируса затмила все остальные новости, включая Ирак. Обыватель изо дня в день следит за ужасающей статистикой. По мнению американских экспертов, средство от этой смертельной болезни будет найдено еще не скоро.
       Как свет в конце тоннеля восприняли американцы появившееся сообщение о рибавирине. Будто бы в Китае успешно применили антивирусное лекарство рибавирин в комплексе со стероидными препаратами. Врачи обычно используют рибавирин против гепатита, несмотря на то что он негативно сказывается на работе сердца и его категорически запрещают принимать беременным. Журналисты поспешили сообщить о лекарстве, но спустя две недели выяснилось, что китайцы не достигли положительных результатов. Состояние больных, принимавших рибавирин, так и не улучшилось, а кому-то стало еще хуже. Единичное же выздоровление пациентов можно считать чудом.
       И уже в четверг СМИ передали сообщение Международной организации здоровья (W.H.O): смертность больных атипичной пневмонией повысилась от 4% до 15%.
       Некоторые журналисты считают, что борьба с вирусом атипичной пневмонии должна войти в доктрину национальной безопасности.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera