Сюжеты

НА ОДИН ДЕНЬ МОСКВА ВЕРНУЛАСЬ В СВОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ

Этот материал вышел в № 33 от 12 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Каждый год 9 Мая наш редакционный подполковник Владимир Иванович Ваняйкин, ныне интендант «Новой газеты», немного нервничает: на месте ли «шинок», накрытый маскировочной сетью, хватит ли всем места у концертной сцены на Чистых прудах?...


       

   
       Каждый год 9 Мая наш редакционный подполковник Владимир Иванович Ваняйкин, ныне интендант «Новой газеты», немного нервничает: на месте ли «шинок», накрытый маскировочной сетью, хватит ли всем места у концертной сцены на Чистых прудах? Здесь мы празднуем День Победы со всеми нашими друзьями, соседями и гостями. Это наша многолетняя традиция, и жители округи уже знают: в этот день приедет армейская полевая кухня из в/ч 59802, солдаты накормят кашей, а наш подполковник нальет всем по сто граммов водки. Это самый добрый наш праздник. И на этот раз его «тащила» на своих плечах управа Басманного округа. Мы, как всегда, помогали.
       Все в порядке и на сей раз: терпеливо расселись старушки перед эстрадой, подтянулись парочки и дети с мороженым. Сегодня в Москве — один ветеран на тысячу жителей. В Басманном районе живут 1167 ветеранов. Не все, кто был в прошлом году, пришли сегодня. Для кого-то сам выход на праздник — та же победа.
       …Как только курсантские трубы академии имени Куйбышева заиграли марш, началась осада «боевой точки» с флажком «Новой газеты» и ящиками со «Столичной»…
       В этом году впервые открылось наше фотоателье «Такси Победы». Московские автолюбители пригнали по нашей просьбе легендарный автомобиль «Победа», выглядевший, как в 46-м, будто только что с конвейера горьковского завода. Ветераны с удовольствием фотографировались у машины – кто с внучкой, кто – с супругой, кто – с цветами в руке. А через пять минут получали свежее фото в придачу к свежему номеру газеты.
       Через год приглашаем всех продублировать снимок.
       
       Сергей СМИРНОВ
      
       P.S. Управа Басманного округа и «Новая газета» благодарят всех участников концерта на Чистопрудном бульваре: Надежду Бабкину, Нателлу Болтянскую, Дмитрия Харатьяна, Гарика Сукачева, Сергея Захарова, детский ансамбль «Веснянка», группу поддержки из «Гавани…», Эдуарда Успенского, бардов из объединения «32 августа» и многих других. До следующего 9 Мая!
       

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera