Сюжеты

«АЭРОФЛОТ» ДОГОВОРИЛСЯ С ПНЕВМОНИЕЙ

Этот материал вышел в № 34 от 14 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Накануне праздников отменили полеты в Китай Еще утром 8 мая Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) направила в адрес всех российских авиакомпаний телеграмму с “категорической рекомендацией” приостановить продажу и бронирование...


Накануне праздников отменили полеты в Китай
       
       Еще утром 8 мая Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) направила в адрес всех российских авиакомпаний телеграмму с “категорической рекомендацией” приостановить продажу и бронирование билетов на регулярные пассажирские, грузовые и почтовые рейсы в Китай, включая Гонконг и Тайвань.
       В тот же день, после обеда, Лев Кошляков, заместитель генерального директора “Аэрофлота”, заявил, что “бронирование после консультаций с госслужбой гражданской авиации возобновлено в полном объеме”. И вот “после консультаций” “Аэрофлот” оказался единственной российской авиакомпанией, совершающей рейсы в Китай.
       Вячеслав Мосашвили, начальник отдела аккредитации, виз и протокольного обеспечения авиакомпаний ГСГА, рассказал “Новой газете”, что бронирование и продажа билетов приостановлены до особого распоряжения правительства России. А решение это было принято “ради самих же авиакомпаний, которые несут огромные убытки из-за уменьшения количества туристов, желающих посетить Китай. Самолет должен быть заполнен минимум на 50%. А в регионах иногда и десяти человек не набирается”.
       На местах, однако, не поняли, что в Москве хотели как лучше.
       Например, в авиакомпании “Сибирь”, которая до распоряжения ГСГА совершала 7 — 8 “китайских” рейсов в неделю, сообщили о том, что пытаются “получить у госслужбы согласие на возобновление рейса Новосибирск—Урумчи, поскольку спрос на него велик и там не зарегистрировано ни одного случая заболевания”. Каждый рейс — примерно 1 млн рублей упущенной выгоды. И никак не могут понять в компании, что решение ГСГА принято в их интересах.
       
       P.S. Объем российских авиаперевозок в юго-восточном направлении, прежде всего в южные провинции Китая, действительно сократился (примерно на 40%). Например, еще до распоряжения ГСГА отменили рейсы в Китай авиакомпании “Пулково” (Санкт-Петербург), хабаровская “Дальавиа” (в южные провинции), “Сибирь” (в Пекин и Шеньян), “Красэйр”, “Татарстан” и “Уральские авиалинии”.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera