Сюжеты

ВИРУС ТОЖЕ ОТМЫВАЮТ

Этот материал вышел в № 34 от 14 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Китайское посольство в Москве в целях предотвращения распространения атипичной пневмонии закупило дезинфицирующее средство “Ника-Дез”, производящееся в Йошкар-Оле частной фирмой “Геникс”. Пробная партия содержала 150 килограммов средства....


       
       Китайское посольство в Москве в целях предотвращения распространения атипичной пневмонии закупило дезинфицирующее средство “Ника-Дез”, производящееся в Йошкар-Оле частной фирмой “Геникс”.
       Пробная партия содержала 150 килограммов средства. Директор “Геникса” Геннадий Никитин выехал в Москву, где уже началась дезинфекция помещений посольства. В столице его ждут встречи с представителями здравоохранения и деловых кругов. На “Нику-Дез” возлагаются надежды.
       — Мы давно пытались наладить контакты с Китаем, но что-то не получалось, — говорит начальник отдела сбыта Сергей Обухов. — А теперь вот китайцы сами нашли нас.
       Способность йошкар-олинского средства убивать вирус атипичной пневмонии с необходимой точностью еще не доказана. Но вот уже пришел заказ на 500 килограммов “Ники-Дез” из граничащего с Китаем Благовещенска…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera