Сюжеты

ВИРУС ТОЖЕ ОТМЫВАЮТ

Этот материал вышел в № 34 от 14 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Китайское посольство в Москве в целях предотвращения распространения атипичной пневмонии закупило дезинфицирующее средство “Ника-Дез”, производящееся в Йошкар-Оле частной фирмой “Геникс”. Пробная партия содержала 150 килограммов средства....


       
       Китайское посольство в Москве в целях предотвращения распространения атипичной пневмонии закупило дезинфицирующее средство “Ника-Дез”, производящееся в Йошкар-Оле частной фирмой “Геникс”.
       Пробная партия содержала 150 килограммов средства. Директор “Геникса” Геннадий Никитин выехал в Москву, где уже началась дезинфекция помещений посольства. В столице его ждут встречи с представителями здравоохранения и деловых кругов. На “Нику-Дез” возлагаются надежды.
       — Мы давно пытались наладить контакты с Китаем, но что-то не получалось, — говорит начальник отдела сбыта Сергей Обухов. — А теперь вот китайцы сами нашли нас.
       Способность йошкар-олинского средства убивать вирус атипичной пневмонии с необходимой точностью еще не доказана. Но вот уже пришел заказ на 500 килограммов “Ники-Дез” из граничащего с Китаем Благовещенска…
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera