Сюжеты

ПРАВИТЕЛЬСТВО НАЕХАЛО НА АВТОМОБИЛИСТОВ НАЛОГОМ

Этот материал вышел в № 34 от 14 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Страхуем все, что движется В прошлом году думский Комитет по бюджету и налогам не поддержал ни одной поправки в законопроект о бюджете, касающейся автострахования гражданской ответственности. Поправки, связанные с реализацией закона,...


Страхуем все, что движется
       
       В прошлом году думский Комитет по бюджету и налогам не поддержал ни одной поправки в законопроект о бюджете, касающейся автострахования гражданской ответственности. Поправки, связанные с реализацией закона, предусматривали выделение ГИБДД 240 миллионов рублей на создание информационной базы и денег, необходимых для 50-процентных компенсационных выплат льготным категориям граждан. Кроме того, одна из поправок оговаривала выделение средств на обязательное страхование государственного транспорта. Правда, денег на страхование государственного транспорта тогда не нашли. Правительство, видимо, постыдилось сдирать деньги с населения, не обложив при этом бюджетный транспорт, в частности свои служебные автомобили.
       Несмотря на предположения экспертов, что из-за нехватки средств правительство и в этом году отложит утверждение нового закона, премьер Михаил Касьянов все же подписал постановление “Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”. Постановление вступит в силу с 1 июля 2003 года. А к 1 января 2004 года все машины, включая и государственные, должны быть застрахованы. Иначе незастрахованным придется каждый раз платить гаишникам 800 рублей штрафа.
       И все же вице-президент общественной организации “Движение автомобилистов России” адвокат Леонид Ольшанский призвал всех бойкотировать обязательное автострахование гражданской ответственности. По его словам, этот закон нарушает права человека. Получается, что каждый водитель просто обязан попасть в аварию. А по статистике 80% водителей никогда не совершают ДТП. Так зачем же им платить за страховку и набивать карманы страховых компаний?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera