Сюжеты

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА КАНАЛА «РОССИЯ» ПОГИБЛА, НАПРАВЛЯЯСЬ В КАРМАДОНСКОЕ УЩЕЛЬЕ

Этот материал вышел в № 34 от 14 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В нескольких километрах от Минеральных Вод в результате ДТП погибли четверо членов съемочной группы телеканала “Россия”. Накануне корреспондент Евгений Голуб получил задание поехать в Кармадонское ущелье – на следующий день водолазы должны...


       
       В нескольких километрах от Минеральных Вод в результате ДТП погибли четверо членов съемочной группы телеканала “Россия”. Накануне корреспондент Евгений Голуб получил задание поехать в Кармадонское ущелье – на следующий день водолазы должны начать поиски погибших при сходе ледника. Женя не раз бывал в Кармадоне, хорошо знал местность. Он был первым журналистом, оказавшимся на месте трагедии тогда, в конце сентября прошлого года. В этот раз в Кармадон вместе с Голубом поехали оператор телеканала “Россия” Виктор Богма, водитель Михаил Валитов. Евгений взял в поездку и свою жену – корреспондентку “Российской газеты” Юлиану Бондареву.
       Какой-то злой рок преследует телеканал “Россия”. Третьего мая под Читой разбился вертолет, на борту было двенадцать человек, среди них — два корреспондента “России” — Юлиана Находкина и Константин Козарь. Через десять дней, тринадцатого, – новая беда. Авария произошла в районе населенного пункта Канглы в Ставропольском крае около 4.15 утра. Автомобиль “Жигули”, в котором находилась съемочная группа ростовского корпункта телеканала “Россия”, столкнулся с другими “Жигулями”. Все погибли на месте. Водитель машины, столкнувшейся с журналистами, также скончался. Его пассажирка с тяжелыми травмами доставлена в больницу. Евгений Голуб начинал карьеру в телекомпании Владикавказа. Затем журналист стал собственным корреспондентом “Вестей” в Ростове-на-Дону. Совсем недавно он женился. Жена Юлиана – тоже журналист, корреспондент “Российской газеты”. Сиротой остался двухлетний ребенок Евгения и Юлианы. Евгению было всего 28 лет.
       33-летний оператор Виктор Богма считался одним из лучших на Ростовском телевидении. С радостью принял предложение поработать на телеканале “Россия”. У него осталась девятилетняя дочь.
       Водитель Михаил Валитов – 1978 года рождения. Он был не просто водителем, а полноправным членом съемочной группы.
       По словам первого заместителя директора, руководителя службы выпуска дирекции информационных программ телеканала “Россия” Юлии Ракчеевой, для коллектива телеканала случившееся стало шоком:
       “После трагедии в Чите мы абсолютно не были готовы к такому — ведь к смерти невозможно подготовиться. Рано утром нам позвонили из корпункта в Ростове с этой страшной новостью. Глупая, нелепая смерть. Женька – очень хороший репортер. Смелый, по-хорошему агрессивный, он первый попал в Кармадон, сделал серию хороших репортажей… Витю, оператора, мы решили послать туда не только потому, что он хороший оператор, — он еще и очень хороший человек. Да вообще все эти ребята — талантливые, толковые, понимающие. Мы отправили на место трагедии еще одну съемочную группу, в вечернем эфире обязательно покажем репортаж с места катастрофы. Но самое главное сейчас – поддержать близких и родных, хоть чем-то помочь”.
       Мы выражаем соболезнование нашим коллегам с телеканала “Россия”, а также родным и близким погибших.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera