Сюжеты

ЮБИЛЕЙ ПРИРАВНЯЛИ К КАТАСТРОФЕ

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

За неудобства, причиненные жителям Санкт-Петербурга, может ответить власть Группа молодых питерских юристов из общественной организации с суровым названием «Гроза» (расшифровывается как ГРажданская Общественная ЗАщита) организовали...


За неудобства, причиненные жителям Санкт-Петербурга, может ответить власть
       
       Группа молодых питерских юристов из общественной организации с суровым названием «Гроза» (расшифровывается как ГРажданская Общественная ЗАщита) организовали круглосуточную «горячую линию» (812) 115-43-11, 973-92-55.
       Председатель «Грозы» Андрей Смирнов уверяет, что они готовы принимать до 300 (символическая цифра!) звонков в день. Инициативные юристы будут бесплатно оказывать юридическую помощь, оформлять необходимые документы (иски, жалобы и проч.) и представлять потерпевших от юбилея в суде.
       Еще не начавшиеся празднества приносят питерцам и приятные неожиданности, и даже серьезные неудобства. Например, из-за того, что центр города на время юбилея (с 23 мая до 1 июня) будет перекрыт, у многих граждан не будет возможности добраться до работы. Поэтому некоторые начальники объявили отпуск и распустили работников. А некоторые, наоборот, закупили для сотрудников большие партии спальных мешков и запас провианта.
       А по городу каждый день расходятся мрачные слухи и неутешительные прогнозы: то пугают перебоями в работе банков, то нехваткой бензина на автозаправочных станциях, то крупными финансовыми потерями, то пустыми прилавками в магазинах…. Многие петербуржцы всерьез намерены провести юбилей на своих дачах и сотках, так как не верят в организационные способности своих руководителей (и губернаторских, и полпредовских, и выше).
       — Мы не против юбилея, — говорит председатель «Грозы» Андрей Смирнов, — и не против кого-то из политиков, но мы против того, чтобы ущемлялись права граждан. А если без этого нельзя обойтись, значит, вероятно, должны быть предусмотрены какие-то компенсации…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera