Сюжеты

ФАКУЛЬТЕТ БОЕВЫХ ПОДРУГ НАЧИНАЕТ ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В нескольких городах Башкирии успешно работают факультеты, выпускающие «хозяек усадьбы». Профессиональная подготовка супруг для сельских жителей – не частная инициатива отдельных учебных заведений. Такая специальность одобрена...


       
       В нескольких городах Башкирии успешно работают факультеты, выпускающие «хозяек усадьбы».
       Профессиональная подготовка супруг для сельских жителей – не частная инициатива отдельных учебных заведений. Такая специальность одобрена Министерством народного образования республики и введена в перечень специальностей для профессиональных училищ.
       В Белебеевском училище № 69 факультет пока называют экспериментальным – в этом году студенток будут набирать только во второй раз. Однако, по словам педагогов, желающих поступить на «хозяйку усадьбы» в прошлом году было не меньше, чем на популярный ныне «бухгалтерский учет». В этом году конкурс обещает быть еще серьезнее.
       Фермерских жен готовят комплексно. За три года юные белебейки должны будут освоить сразу три профессии: продавца, повара и домашнего воспитателя. Однако содержание курса подготовки фермерш колеблется в зависимости от представлений о женских добродетелях, бытующих в той или иной местности.
       Так, если продвинутая Уфа находит, что жена фермера должна быть знакома с основами менеджмента, то Ишимбаевский район считает, что для будущей супруги полезнее будет знать парикмахерское дело.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera