Сюжеты

ФАКУЛЬТЕТ БОЕВЫХ ПОДРУГ НАЧИНАЕТ ЗЕМЕЛЬНУЮ РЕФОРМУ

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В нескольких городах Башкирии успешно работают факультеты, выпускающие «хозяек усадьбы». Профессиональная подготовка супруг для сельских жителей – не частная инициатива отдельных учебных заведений. Такая специальность одобрена...


       
       В нескольких городах Башкирии успешно работают факультеты, выпускающие «хозяек усадьбы».
       Профессиональная подготовка супруг для сельских жителей – не частная инициатива отдельных учебных заведений. Такая специальность одобрена Министерством народного образования республики и введена в перечень специальностей для профессиональных училищ.
       В Белебеевском училище № 69 факультет пока называют экспериментальным – в этом году студенток будут набирать только во второй раз. Однако, по словам педагогов, желающих поступить на «хозяйку усадьбы» в прошлом году было не меньше, чем на популярный ныне «бухгалтерский учет». В этом году конкурс обещает быть еще серьезнее.
       Фермерских жен готовят комплексно. За три года юные белебейки должны будут освоить сразу три профессии: продавца, повара и домашнего воспитателя. Однако содержание курса подготовки фермерш колеблется в зависимости от представлений о женских добродетелях, бытующих в той или иной местности.
       Так, если продвинутая Уфа находит, что жена фермера должна быть знакома с основами менеджмента, то Ишимбаевский район считает, что для будущей супруги полезнее будет знать парикмахерское дело.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera