Сюжеты

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ВЫБОРЫ, А ТОЛЬКО ГРЯЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ситуация с выборами мэра города Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО продолжает развиваться. Мы уже писали (№ 33), что на выборах, состоявшихся 4 мая, фактически победил председатель совета директоров ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой» Анатолий...


       
       Ситуация с выборами мэра города Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО продолжает развиваться. Мы уже писали (№ 33), что на выборах, состоявшихся 4 мая, фактически победил председатель совета директоров ОАО «Ноябрьскэлектросетьстрой» Анатолий Кудряшов, однако председатель городской избирательной комиссии Александра Московская аннулировала результаты по четырем участкам (на них Кудряшов набрал большинство голосов). Победителем был объявлен действующий мэр Юрий Линк.
       В понедельник Линк из рук Александры Московской получил новое удостоверение. Как и положено на приличных выборах, перед зданием администрации Ноябрьска спонтанно собрался митинг в поддержку Линка, на который, по оценкам местной прокуратуры, пришли около двух тысяч человек.
       Во вторник состоялось экстренное заседание окружной избирательной комиссии, на котором председатель Андрей Гиберт заявил, что отмена результатов на четырех избирательных участках была «преждевременной».
       Андрей Гиберт рассказал «Новой газете», что означает этот термин: «Городская избирательная комиссия вынесла решение без тщательной проверки фактов. Теоретически решение облизбиркома обязывает правоохранительные органы перепроверить все сообщения о «грязных избирательных технологиях».
       Когда было вынесено заключение Гиберта, в суде как раз находился иск Анатолия Кудряшова. По закону «О выборах» избирательная комиссия не имеет права предпринимать какие-либо действия, пока идет судебный процесс. Кудряшов, узнав о решении окружной комиссии, забрал иск. Посчитав, видимо, что теперь незачем откладывать свое вступление в должность мэра – справедливость и так восстановлена. Однако в тот же день по странному совпадению в суд подал еще один, доселе пребывавший в тени кандидат — генеральный директор «Коммунэнергосервиса» Владимир Мельниченко (скорее всего, «пристяжной кандидат» в упряжке Линка). Первое слушание по его делу назначено на сегодня.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera