Сюжеты

КАРМАДОН. РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕКРАТИТЬ ПОИСК

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

С момента трагедии прошло уже семь с половиной месяцев. Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии генерал-майор Борис Дзгоев объяснил, что решение о прекращении поисковых работ должно принять правительство Северной Осетии. Пока...


       
       С момента трагедии прошло уже семь с половиной месяцев. Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии генерал-майор Борис Дзгоев объяснил, что решение о прекращении поисковых работ должно принять правительство Северной Осетии. Пока такого решения нет. Но МЧС рекомендует прекратить их ввиду бесперспективности и опасности.
       — После того как была проведена огромная подготовительная работа, пробурен проход в предполагаемый тоннель, а также осуществлены необходимые меры безопасности, насколько это было возможно, мы приняли решение спустить для работы в тоннеле водолазов, — рассказал министр. — Последнее решение было все же крайне рискованным, так как, по оценке гляциологов, должной гарантии безопасности для работы водолазов не было. Результат: нашли какой-то железный фрагмент, который сейчас изучают специалисты. Более — ничего. Родственники погибших восприняли предложение МЧС о прекращении работ по-разному. Одни — с пониманием. Другие… Их можно понять. Мы беседовали со всеми. У меня были и родители Сергея Бодрова. Они понимают, что дальше рисковать жизнью спасателей-поисковиков просто бессмысленно. Я думаю, в ближайшие дни руководство Осетии примет окончательное решение и все-таки остановит поисковые работы в Кармадоне.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera