Сюжеты

КАРМАДОН. РЕКОМЕНДОВАНО ПРЕКРАТИТЬ ПОИСК

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

С момента трагедии прошло уже семь с половиной месяцев. Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии генерал-майор Борис Дзгоев объяснил, что решение о прекращении поисковых работ должно принять правительство Северной Осетии. Пока...


       
       С момента трагедии прошло уже семь с половиной месяцев. Министр по чрезвычайным ситуациям Северной Осетии генерал-майор Борис Дзгоев объяснил, что решение о прекращении поисковых работ должно принять правительство Северной Осетии. Пока такого решения нет. Но МЧС рекомендует прекратить их ввиду бесперспективности и опасности.
       — После того как была проведена огромная подготовительная работа, пробурен проход в предполагаемый тоннель, а также осуществлены необходимые меры безопасности, насколько это было возможно, мы приняли решение спустить для работы в тоннеле водолазов, — рассказал министр. — Последнее решение было все же крайне рискованным, так как, по оценке гляциологов, должной гарантии безопасности для работы водолазов не было. Результат: нашли какой-то железный фрагмент, который сейчас изучают специалисты. Более — ничего. Родственники погибших восприняли предложение МЧС о прекращении работ по-разному. Одни — с пониманием. Другие… Их можно понять. Мы беседовали со всеми. У меня были и родители Сергея Бодрова. Они понимают, что дальше рисковать жизнью спасателей-поисковиков просто бессмысленно. Я думаю, в ближайшие дни руководство Осетии примет окончательное решение и все-таки остановит поисковые работы в Кармадоне.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera