Сюжеты

МОСКВА РАСКРЫВАЕТ ОБЪЯТИЯ БЕЗДОМНЫМ

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В ближайшее время начнет действовать городская программа «Бездомные Москвы». Практически закончено строительство санитарного пропускника, который будет работать по схеме, отработанной общественной организацией «Врачи без границ»....


       
       В ближайшее время начнет действовать городская программа «Бездомные Москвы». Практически закончено строительство санитарного пропускника, который будет работать по схеме, отработанной общественной организацией «Врачи без границ».
       Санпропускник построили прямо за Курским вокзалом, откроется он к концу июня. Здесь бездомных будут не только мыть, как на других дезинфекционных станциях, но и лечить. Учреждение прикрепили к городской больнице № 7, но штат ее невелик, поэтому врачей наймут дополнительно.
       Более десяти лет «Врачи без границ» лечили бездомных и помогали им вернуться к нормальной жизни: восстанавливали паспорта, находили жилье, пристраивали на работу. И в городском санпропускнике «социалка» будет, хотя изначально он планировался как учреждение исключительно медицинское.
       — С нами поделились опытом коллеги из 11-й туберкулезной больницы, — рассказывает руководитель программы «Врачей без границ» Алексей Никифоров. — Им уже доводилось выбивать приказы, дающие право на содержание социальных работников в больнице.
       Судя по всему, у станции на Курском вокзале появится еще одна задача — тем, кто приехал в Москву в поисках лучшей доли, но так и не сумел зацепиться, будут помогать выбраться домой еще до того, как прилепится обидный ярлык «бомж».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera