Сюжеты

ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ. ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО

Этот материал вышел в № 35 от 19 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нынешний год объявлен в Волгоградской области Годом 60-летия победы под Сталинградом. С 16 по 22 мая 2003 года в Волгограде в ознаменование этого великого события в истории Отечества состоятся Третьи молодежные Дельфийские игры России. В...


       
       Нынешний год объявлен в Волгоградской области Годом 60-летия победы под Сталинградом. С 16 по 22 мая 2003 года в Волгограде в ознаменование этого великого события в истории Отечества состоятся Третьи молодежные Дельфийские игры России.
       В августе 1942 года фашисты прорвали фронт и вышли к Волге. Шесть с половиной месяцев с неослабевающим напряжением продолжалась великая битва на Волге. Защитники Сталинграда проявили беспримерное мужество, изматывая превосходящие силы противника. В ноябре 1942 года советские войска перешли в наступление, а 2 февраля 1943 года гитлеровская группировка под Сталинградом была полностью разгромлена.
       Сейчас город-герой Волгоград готовится встретить более полутора тысяч молодых ярких дарований России – пианистов и скрипачей, певцов и танцоров, чтецов и художников, журналистов и диджеев. В творческих ристалищах на 18 лучших объектах культуры города молодежь будет демонстрировать свой талант, славя подвиг героев Отечества.
       Тема победы в Сталинградской битве постоянно присутствовала в культурной жизни города и области в послевоенный период. Особое значение имело открытие на Мамаевом кургане мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы», Музея-панорамы «Сталинградская битва», мемориала с Вечным огнем на могиле советских воинов на площади Павших Борцов.
       Несомненно, Высший форум искусств-2003 оставит яркий след в истории страны и станет грандиозным событием в жизни деятелей искусства. Что же касается творческой молодежи, то Игры дают уникальный шанс: состязаясь с лучшими юными талантами России, выйти на новый уровень профессионального мастерства.
       
       "Новая газета" № 35

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera