Сюжеты

ЧИНОВНИКИ СДАЛИ ШЕСТЬ ЛИТРОВ КРОВИ

Этот материал вышел в № 36 от 22 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В обычное время народ — донор для власти. В предвыборное — наоборот Вчера в Северодвинске прошла акция по сбору донорской крови у чиновников городской администрации. Готовилась она уже давно, о ней неоднократно сообщали местные СМИ, однако...


В обычное время народ — донор для власти. В предвыборное — наоборот
       
       Вчера в Северодвинске прошла акция по сбору донорской крови у чиновников городской администрации. Готовилась она уже давно, о ней неоднократно сообщали местные СМИ, однако из 200 чиновников сдавать кровь пришли только тринадцать. Четырнадцатым стал пресс-секретарь администрации Олег Коротков.
       В День донора в здание городской администрации приехала специальная бригада медицинских работников. После экспресс-тестов врачи разрешали здоровым чиновникам сдавать кровь. Акция носила сугубо добровольный характер. Причем, по заявлению начальника городского управления здравоохранения Ларисы Меньшиковой, забор чиновничьей крови не означает нехватку донорской крови в Северодвинске. Просто таким образом медики решили призвать чиновников к милосердию.
       Как рассказал «Новой газете» Олег Коротков, медики не рассчитывали больше чем на 20 человек. Часть потенциальных доноров была в отпуске, кто-то не мог сдавать кровь по состоянию здоровья. К тому же за трое суток до акции донорам нельзя употреблять алкоголь.
       Тем не менее все чиновники единогласно считали, что дело затеяно благое. Теперь шесть литров собранной крови отправятся на городскую станцию по переливанию крови.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera