Сюжеты

НАДЕЖДА НА ПРЕЗИДЕНТА — ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО

Этот материал вышел в № 36 от 22 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Нужен приказ: спасти «врача без границ» Руководитель швейцарской миссии «Врачей без границ» на Северном Кавказе Арьян Эркель уже десятый месяц находится в заложниках. Его похитили в Дагестане 12 августа прошлого года. Он помогал людям,...


Нужен приказ: спасти «врача без границ»
       

   
       Руководитель швейцарской миссии «Врачей без границ» на Северном Кавказе Арьян Эркель уже десятый месяц находится в заложниках. Его похитили в Дагестане 12 августа прошлого года.
       Он помогал людям, нуждающимся в медицинской помощи. Но кто и каким образом поможет ему? Этот вопрос мы обсудили несколько дней назад в редакции «Новой газеты» с генеральным директором швейцарской организации «Врачи без границ» Томасом Ниерле, главой этой организации в Москве Стивеном Корнишем.
       За все эти долгие месяцы с момента похищения Эркеля спецслужбы Дагестана мало в чем продвинулись в его поисках. Два месяца назад появился некий посредник – бывший гражданин СССР, находящийся сейчас в Голландии.
       Кто-то вышел на связь по мобильному телефону Эркеля. Возможно, у российских спецслужб есть еще какие-то основания полагать, что Эркель жив. И они об этом довольно уверенно заявляют.
       Руководители «Врачей без границ» намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы ускорить поиски и освобождение Арьяна Эркеля.
       Возможно, эти обращения доведут до российского президента во время встречи на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга через президента США Буша, немецкого канцлера Шредера и французского президента Ширака. С требованием к спецслужбам России реально заняться освобождением Эркеля выступили многие правозащитники. Они посвятили этому митинг в Москве около Государственной Думы и в столице Дагестана Махачкале.
       До тех пор пока Арьян Эркель не будет освобожден, международные гуманитарные организации в Дагестане работать не будут.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera