Сюжеты

ЕВА С СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА

Этот материал вышел в № 36 от 22 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Шведский современный танец в «Школе драматического искусства» Театр «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева не в первый раз приглашает в гости шведку Эву Лилья. Эва и ее стокгольмская труппа современного танца показывали в 1999...


Шведский современный танец в «Школе драматического искусства»
       

  
       Театр «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева не в первый раз приглашает в гости шведку Эву Лилья.
       Эва и ее стокгольмская труппа современного танца показывали в 1999 году в студии на Поварской свой спектакль «Byen Viso», «Премьера под конец века», а потом помогали ставить движение в спектакле «Моцарт и Сальери». Теперь они везут два новых небольших танцспектакля, которые можно посмотреть за один вечер.
       В обоих спектаклях главную роль играет цвет. В «Городе Евы» он обозначает разные стадии отношений между мужчиной и женщиной, а действие происходит одновременно на трех сценических площадках разного цвета. Зрители могут свободно ходить между ними и выбирать, где им хочется задерживаться, а где нет.
       Балетная фантазия «Крайняя белизна» появилась после того, как Эва Лилья побывала на Северном полюсе: родился моноспектакль, в котором дыхание Северного полюса ощущается даже в кончиках пальцев одной из ведущих балерин Швеции Хелен Карабуда.
       По неписаным канонам танца contemporary участники труппы обладают обычными телами «людей с улицы». Но поскольку эти «люди с улицы» осознали свои тела как вместилища смысла, то и мы можем говорить вслед за ними о мудром и осмысленном теле как идеале современного театра.
       Давным-давно Питера Брука спросили, каким он видит будущее современного театра. «Поэзия и пластика», — был ответ.
       
       «Школа драматического искусства». Ст. м. «Сухаревская», ул. Сретенка, 19.
       26, 27, 28 мая, 19 ч.

       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera