Сюжеты

ЕВА С СЕВЕРНОГО ПОЛЮСА

Этот материал вышел в № 36 от 22 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Шведский современный танец в «Школе драматического искусства» Театр «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева не в первый раз приглашает в гости шведку Эву Лилья. Эва и ее стокгольмская труппа современного танца показывали в 1999...


Шведский современный танец в «Школе драматического искусства»
       

  
       Театр «Школа драматического искусства» Анатолия Васильева не в первый раз приглашает в гости шведку Эву Лилья.
       Эва и ее стокгольмская труппа современного танца показывали в 1999 году в студии на Поварской свой спектакль «Byen Viso», «Премьера под конец века», а потом помогали ставить движение в спектакле «Моцарт и Сальери». Теперь они везут два новых небольших танцспектакля, которые можно посмотреть за один вечер.
       В обоих спектаклях главную роль играет цвет. В «Городе Евы» он обозначает разные стадии отношений между мужчиной и женщиной, а действие происходит одновременно на трех сценических площадках разного цвета. Зрители могут свободно ходить между ними и выбирать, где им хочется задерживаться, а где нет.
       Балетная фантазия «Крайняя белизна» появилась после того, как Эва Лилья побывала на Северном полюсе: родился моноспектакль, в котором дыхание Северного полюса ощущается даже в кончиках пальцев одной из ведущих балерин Швеции Хелен Карабуда.
       По неписаным канонам танца contemporary участники труппы обладают обычными телами «людей с улицы». Но поскольку эти «люди с улицы» осознали свои тела как вместилища смысла, то и мы можем говорить вслед за ними о мудром и осмысленном теле как идеале современного театра.
       Давным-давно Питера Брука спросили, каким он видит будущее современного театра. «Поэзия и пластика», — был ответ.
       
       «Школа драматического искусства». Ст. м. «Сухаревская», ул. Сретенка, 19.
       26, 27, 28 мая, 19 ч.

       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera