Сюжеты

У ГНЕСИНКИ ОТМЕРЛО ПРАВОЕ КРЫЛО

Этот материал вышел в № 36 от 22 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В корреспонденции, опубликованной под таким заголовком в № 25, говорилось о том, что старейшее и одно из самых авторитетных музыкальных заведений страны — школа имени Гнесиных — умирает от старости. Особняк на Знаменке нуждается не просто...


       
       В корреспонденции, опубликованной под таким заголовком в № 25, говорилось о том, что старейшее и одно из самых авторитетных музыкальных заведений страны — школа имени Гнесиных — умирает от старости. Особняк на Знаменке нуждается не просто в ремонте — в восстановлении. Однако правительство Москвы не может наскрести денег даже на подготовку документации, не говоря уж о самом ремонте.
       Редакция получила ответ на публикацию за подписью первого заместителя мэра столицы В.И. Ресина. В нем, частности, говорится:
       «Решение о проведении в 2003 — 2004 гг. реконструкции комплекса зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных правительством Москвы принято.
       На период реконструкции школе переданы в аренду под учебные цели помещения, площадью 1555 кв. метров в здании ОАО «Гостиный двор», с символической арендной платой в размере 1 руб. за 1 кв. метр.
       Для развития школы к комплексу зданий присоединено строение 4 дома 2/12 по Крестовоздвиженскому пер.
       Архитектурная концепция реконструкции и реставрации комплекса зданий школы им. Гнесиных разработана институтом Моспроект-2. В настоящее время выполняется рабочее проектирование.
       Строительство будет осуществляться в две очереди. В 1-ю очередь — работы на основном здании.
       Определен порядок финансирования работ — за счет городских источников.
       Привлечение средств инвесторов к реконструкции школы не предусматривалось.
       Решение о передаче школе земельного участка на Смоленской пл. правительством Москвы не принималось».
       
       ОТ РЕДАКЦИИ
       Итак, наконец решение о проведении в 2003—2004 гг. реконструкции комплекса зданий музыкальной школы правительством Москвы принято, разработана архитектурная концепция реконструкции комплекса зданий и уже осуществляется рабочее проектирование. Кроме того, В.И.Ресин уверяет, что «определен порядок финансирования работ — за счет городских источников».
       А вот директор школы Михаил Хохлов утверждает, что на недавнем совещании по вопросу реконструкции школы г-н Ресин уже не высказывался так уверенно о грядущем ремонте и пока никаких изменений здание на Знаменке не претерпело. Гнесинке дали надежду, но больше пока ничего не дали.
       Мы благодарны правительству Москвы за то, что наше выступление не осталось без внимания, однако надеемся, что градоначальники не ограничатся декларациями и найдут деньги на ремонт уникальной школы.

       
       "Новая газета"

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera