Сюжеты

КАДЫРОВ ПОЛУЧИЛ ТРИ СОТНИ БОЙЦОВ С ПРЕЗИДЕНТСКОГО СТОЛА

Этот материал вышел в № 37 от 26 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Новым командиром чеченского ОМОНа назначен не кто-нибудь, а именно командир отряда кадыровской охраны Руслан Колханов. Человек той структуры, с которой боролся предыдущий командир ОМОНа Муса Газимагомадов. Стоит напомнить, что случилось с...


       
       Новым командиром чеченского ОМОНа назначен не кто-нибудь, а именно командир отряда кадыровской охраны Руслан Колханов. Человек той структуры, с которой боролся предыдущий командир ОМОНа Муса Газимагомадов. Стоит напомнить, что случилось с Мусой: в марте этого года, как-то ночью, он оказался под колесами грузовика и бойцы его отряда поняли это так, что случилось именно то, чем Мусе неоднократно грозили из кадыровских структур.
       По сведениям, которыми располагает газета, вопрос о назначении нового командира чеченского ОМОНа решался даже не в МВД в Москве, что было бы естественно, а в администрации президента. Ахмат-Хаджи Кадыров сумел лично убедить президента, что лучшего кандидата, чем Руслан Колханов, его охранник № 1, человек только с сельской средней школой за плечами, зато с опытом бесконечных войн, боев и похищений людей, не существует, — и президент согласился. Легко согласился или с внутренними колебаниями — совершенно не важно. Главное, что в Чечне опять стал реальностью самый плохой из сценариев развития чечено-чеченского противостояния. Настойчивое выращивание Дракона со своей армией? Чтобы было на будущее, против кого в очередной раз «восстанавливать конституционный порядок»? Давняя «забава» Кремля…
       Как бы там ни было, можно констатировать следующее. Во-первых, Кадыров получил в перспективе (не все могут ему присягнуть) еще три сотни отлично обученных бойцов. Во-вторых, контроль над подразделением, которое ранее состояло в оппозиции, а уж дожимать людей он умеет.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera