Сюжеты

ГЕРР ГЕКСОГЕН

Этот материал вышел в № 37 от 26 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сотрудниками УФСБ по Республике Татарстан задержан гражданин Германии Уве Крюгер, который «готовил условия для возможного приобретения взрывчатки». Для 35-летнего интуриста тем временем готовили условия в изоляторе временного содержания...


       
       Сотрудниками УФСБ по Республике Татарстан задержан гражданин Германии Уве Крюгер, который «готовил условия для возможного приобретения взрывчатки».
       Для 35-летнего интуриста тем временем готовили условия в изоляторе временного содержания города Нижнекамска. Задержанный заявил, что в его замыслы входил взрыв жилого дома в Германии для получения крупной страховой суммы. Как Крюгер намеревался провезти 20 килограммов взрывчатки на родину, неясно, но ему предъявлено обвинение не только по статье «Приготовление к преступлению», но и по статье «Контрабанда».
       Пока понятно одно: в России можно купить что угодно, и если бы, скажем, Крюгеру пришло в голову снести тот дом бульдозером, то эту технику он мог бы недорого приобрести, к примеру, в Нижнем Новгороде. Там милиция и военная контрразведка задержали командира воинской части: полковник продал предпринимателю два находившихся на балансе части бульдозера – как свои.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera