Сюжеты

РУССКИЙ ПРОТЕСТ

Этот материал вышел в № 37 от 26 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Тату» пели на родном языке и оказались выше предрассудков «конкурса для домохозяек» В следующем году «Евровидение» едет в Турцию. В минувшую субботу победителем конкурса с результатом 167 баллов стала турецкая певица Сертаб Эренер....


«Тату» пели на родном языке и оказались выше предрассудков «конкурса для домохозяек»
       
       В следующем году «Евровидение» едет в Турцию. В минувшую субботу победителем конкурса с результатом 167 баллов стала турецкая певица Сертаб Эренер. Российская группа «Тату», вопреки всем прогнозам и букмекерским ставкам, заняла только третье место. Это, конечно, престижно. Но не для «Тату». Впервые Россию на «Евровидении» представлял коллектив с мировым именем. Поэтому все ждали от «Тату» только победы. Не получилось.
       Может быть, песня «Не верь, не бойся» оказалась слишком жесткой для эстрадного конкурса. А, может быть, нашим помогли проиграть — на первом куплете у «Тату» были явные проблемы со звуком. Но, скорее всего, у девушек просто сдали нервы. Еще на репетиции участницы «Тату» были освистаны публикой. А для неустойчивой подростковой психики это более чем болезненный удар. Дебют на «Евровидении» стал далеко не самым лучшим выступлением «Тату». И специалисты это заметили.
       Недаром Англия, известная своей любовью к творчеству российского дуэта, не дала «Тату» ни одного балла. Высшую оценку наши любвеобильные девушки получили от Латвии, Эстонии, Словении, Украины и Хорватии. Наверное, потому, что жители соседних с Россией стран поняли, о чем голосили со сцены Лена Катина и Юля Волкова — на «Евровидении-2003» российский участник впервые спел на родном языке.
       Итак, взломать устои «конкурса для домохозяек» «Тату» не удалось. Не хотят добропорядочные семейные граждане распевать на кухне агрессивные песни о женской любви.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera