Сюжеты

НОВОСТИ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Этот материал вышел в № 37 от 26 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПЕРВЫЙ КАНАЛ На Пармском международном фестивале телекино программа «Цивилизация» Льва Николаева получила два главных приза: «Золотого» и «Серебряного Леонардо». Первый – за фильм об ученом Юрии Кнорозове, второй – за фильм о 100-летнем...


       
       ПЕРВЫЙ КАНАЛ
       На Пармском международном фестивале телекино программа «Цивилизация» Льва Николаева получила два главных приза: «Золотого» и «Серебряного Леонардо». Первый – за фильм об ученом Юрии Кнорозове, второй – за фильм о 100-летнем юбилее физика Энрико Ферми. Оба фильма вышли в рамках проекта «Гении и злодеи» в блоке «Новый день».
       
       НТВ
       2 июня на канале стартует первый (для НТВ) международный проект «Страна советов». Вести его будут Лев Новоженов и звезда украинского канала «Интер» Руслана Писанка. Программа оправдывает свое название: она будет насыщена полезной информацией и практическими рекомендациями по любому поводу. Своим опытом и советами будут делиться известные люди и специалисты. Помимо этого зрителей ждут блиц-включения разнообразных проектов НТВ — таких, как «Впрок», «Кулинарный поединок» и «Квартирный вопрос». Одним из главных «консультантов» новой программы станет народная артистка Ольга Аросева.
       
       ТВС
       Противостояние двух групп акционеров на канале может закончиться в самое ближайшее время. Олег Дерипаска, который контролирует 45% акций канала вместе с Александром Мамутом и Романом Абрамовичем, предложил лидеру другой группировки акционеров — Анатолию Чубайсу — выкупить его пакет акций. Сумма пакета составляет 10 миллионов долларов. Если Чубайс согласится, он также будет должен вернуть вложенные за год Дерипаской и Ко еще 70 миллионов долларов — таковы условия супротивной стороны. Если же Чубайс от предложения откажется, то должен будет продать свои 45% акций. Стороны договорились, что Чубайс объявит о своем решении в пятницу. Однако в субботу, на момент подписания номера, никакой информации не поступило. Переговорный процесс продолжается.
       
       ВГТРК
       12 июня стартует новый телеканал «Спорт». Учредителями его стали руководитель ВГТРК Олег Добродеев, мэр Москвы Юрий Лужков и глава Госкомспорта Вячеслав Фетисов. Гендиректором канала назначен Василий Кикнадзе. Первоначально телеканал «Спорт» будет выходить на 25-й дециметровой частоте. Сначала в Москве, затем в Санкт-Петербурге, потом по всей территории России. Уже через год, обещают учредители, новый телеканал смогут увидеть большинство жителей России.
       
       Н.П.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera