Сюжеты

СРЕДСТВО ОТ АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ НАЙДЕНО В РОССИЙСКОЙ ГЛУБИНКЕ!

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОБОЙДЕТСЯ В 45 РУБЛЕЙ Похоже, жителям села Индерка Пензенской области скоро будут выдавать справки о том, что здешняя река Сура впадает в безвредную Волгу, а не в подозрительную Янцзы. Задержка лишь в том, что едва ли...


ПОЛНЫЙ КУРС ЛЕЧЕНИЯ ОБОЙДЕТСЯ В 45 РУБЛЕЙ
       

   
       Похоже, жителям села Индерка Пензенской области скоро будут выдавать справки о том, что здешняя река Сура впадает в безвредную Волгу, а не в подозрительную Янцзы.
       Задержка лишь в том, что едва ли не все должностные лица Сосновоборского района уже заняты выдачей других справок. В связи с угрозой распространения атипичной пневмонии они вникают в возможность контактов жителей Приволжской возвышенности с обитателями Тибетского нагорья. Так, главврач санэпидемстанции авторитетно подтверждает, что сельский житель такой-то «в течение последних трех недель в контакте с больными инфекционными заболеваниями не находился». Инспектор паспортно-визовой службы РОВД выдает неопровержимую бумагу о том, что тот же гражданин «действительно загранпаспорта не получал и за границу не выезжал». Ну и так далее, вплоть до оформления врачебных справок о прохождении неконтактным и невыездным гражданином флюорографии и почему-то о прививке против дифтерии.
       Обзавестись справками о чистых легких мужикам из Индерки предложили чуть ли не от чистого сердца. А то, мол, на подступах к Подмосковью, куда они к лету в массовом порядке отправляются на заработки, организованы санитарные посты, и какая-нибудь Тамарка-санитарка может потребовать: «А ну дыхни! Фу, как от тебя пневмонией несет!».
       Откуда взялись слухи об этих проверках, неизвестно, но так как никакой другой информации о профилактике данной болезни в провинции нет, у чиновников появилась замечательная возможность ввести своеобразный местный налог на неинформированность. И брать за никому не нужные справки червонцы (не обязательно стерильные). А уж справок они напридумывали столько, что даже душевно стойкого деревенского мужика может хватить столбняк. Впрочем, справка о прививке от столбняка тоже предусмотрена.
       Дурной пример заразительнее пневмонии. И если сосновоборские чиновники сочтут возможным подтвердить, что Сура не контачит с Янцзы, то их сообразительные коллеги в приволжских регионах за деньги удостоверят, что Волга пока еще не впадает в Желтое море.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera