Сюжеты

124-ю ЛАБОРАТОРИЮ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ЗАКРЫВАЮТ

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Родина уже все знает о погибших солдатах? Вчера, 28 мая, лаборатории медико-криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ № 124, находящейся в Ростове-на-Дону, исполнилось 58 лет, а ее начальнику полковнику Владимиру Щербакову —...


Родина уже все знает о погибших солдатах?
       
       Вчера, 28 мая, лаборатории медико-криминалистической экспертизы Министерства обороны РФ № 124, находящейся в Ростове-на-Дону, исполнилось 58 лет, а ее начальнику полковнику Владимиру Щербакову — 50.
       Владимир Владимирович сказал, что, возможно, нынешний год — последний для знаменитой лаборатории, вернувшей имена тысячам погибших на чеченской войне солдат и офицеров. Лабораторию пытаются «реорганизовать по средствам оргштатных мероприятий», а фактически закрыть.
       Судьба самого полковника Щербакова также под вопросом. Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны генерал-полковник Иван Чиж подписал документы на увольнение Щербакова из вооруженных сил по возрасту.
       Полковник Владимир Щербаков много сделал для армии и страны. Именно под его руководством лаборатория достойно выполняла возложенные на нее задачи. Владимир Владимирович в марте этого года избран депутатом Ростовской областной думы.
       Но, видимо, такие люди, как полковник Щербаков, — честные, талантливые и смелые — нашей армии не нужны.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera