Сюжеты

В КАБИНЕТЕ ПРОКУРОРА ЗАВЕЛИСЬ «ЖУЧКИ»

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На днях в Воронеже в кабинете прокурора области специалисты обнаружили два «жучка». Один, как водится, был приспособлен в телефонный аппарат, а вот другой обнаружили в сетевом шнуре: он начинал работать при включении телевизора. Как...


       
       На днях в Воронеже в кабинете прокурора области специалисты обнаружили два «жучка». Один, как водится, был приспособлен в телефонный аппарат, а вот другой обнаружили в сетевом шнуре: он начинал работать при включении телевизора.
       Как выяснилось, прокурор подозревал наличие «прослушки», и его кабинет регулярно, дважды в год, проверяла местная ФСБ. Но ничего такого не находила. А тут хозяин кабинета почему-то привлек специалистов частной фирмы — и они нашли. Никаких претензий к ФСБ прокурор предъявлять не стал, а журналистам объяснил, что уголовное дело возбуждать бесполезно — за отсутствием подозреваемых.
       Глубоким пессимизмом веет от информации, которую прокурор сообщил власти № 4. Ведь это ж надо пробраться, как тать, в кабинет самого прокурора субъекта Федерации, поработать там спокойно и уйти совершенно незамеченным. Ни охраной, ни сотрудниками, ни сигнализацией.
       Потом пробраться в областную Думу, сделать и там свое черное дело (об этом мы уже писали. — Прим. ред.) и ни разу не попасться!
       Похоже, этот таинственный незнакомец и есть власть № 1. Раз никакие другие номера перечить ему не смеют.
       Даже и не пытаются.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera