Сюжеты

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

Этот материал вышел в № 38 от 29 Мая 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На ОРТ уверены, что «ТАТУ» победили Пока критики злословят по поводу провала «Тату», Первый канал, организующий и транслирующий музыкальный конкурс в России, официально заявил о своем недоверии результатам голосования во время...


На ОРТ уверены, что «ТАТУ» победили
       
       Пока критики злословят по поводу провала «Тату», Первый канал, организующий и транслирующий музыкальный конкурс в России, официально заявил о своем недоверии результатам голосования во время «Евровидения-2003».
       Дело в том, что в большинстве стран голосование проводилось путем телевойтинга — телефонного голосования. Только в России оценки выставляло национальное жюри. Однако в среду на сайте «Евровидения» в интернете появилось заявление ирландской телефонной компании Eircom. В нем говорится, что в Ирландии телевойтинг в последний момент был заменен голосованием национального жюри якобы из-за несогласованности между телефонным провайдером и вещателем конкурса — каналом RTE. И в результате, по мнению Первого канала, оценка, выставленная Ирландией российской группе «Тату», значительно отличалась от итогов реального телефонного голосования. Об этом же заявляет компания Eircom, которая должна теперь возместить все убытки телезрителям, тщетно пытавшимся дозвониться и проголосовать за понравившуюся песню.
       Также усилили подозрения российских телевизионщиков уж очень низкие оценки выступления российской группы, выставленные некоторыми странами Евросоюза. В частности, Ирландии, Нидерландов, Мальты, Швеции и Норвегии, а также Великобритании, которая не поставила «Тату» вообще ни одного балла.
       Как нам сообщили в Дирекции общественных связей Первого канала, уже подготовлено официальное заявление в Европейский вещательный союз относительно результатов голосования на конкурсе «Евровидение-2003». Также Первый канал намерен запросить официальную информацию о ходе голосования у компаний-провайдеров, обеспечивавших телевойтинг во время конкурса. «Учитывая незначительную разницу всего в три балла между первым и третьим местами, мы имеем основания предполагать, что результат конкурса мог быть совершенно иным для России», — подчеркнул директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera